@sharpedgesmag — классный инстаграм с лучшими работами русскоговорящих визажистов

Создательница профиля Полина Нагорных рассказала нам о том, кто попадает в ленту и чем «наш» макияж отличается от других
sharpedgesmag — классный инстаграм с лучшими работами русскоговорящих визажистов

Прошлым летом в инстаграме появился весьма интересный профиль @sharpedgesmag, на который практически сразу же подписались классные визажисты и редакторы бьюти-отделов. Создательница, 26-летняя Полина Нагорных, которая сама работает визажистом, выкладывает только тщательно отобранные работы — во-первых, они просто красивые, а во-вторых, практически все сделаны русскоговорящими коллегами. Отсюда и большое внимание к профилю: журналисты следят за новыми творческими ребятами, с которыми можно спродюсировать съемку за максимально короткие сроки, а работники бьюти-индустрии отсматривают, что же сделали их коллеги по цеху за последнее время. Мы пообщались с Полиной и узнали у нее подробнее о @sharpedgesmag — кому это нужно и чем русские визажисты отличаются от зарубежных коллег.

Instagram content

View on Instagram

Полина Нагорных

Об идее

«Я постоянно сохраняю понравившиеся работы в инстаграме и в какой-то момент заметила, что большинство моих мудбордов на 80 процентов состоят из работ русскоговорящих коллег. Сейчас в @sharpedgesmag есть работы украинских, грузинских, русских, белорусских, латвийских и многих других визажистов. Я пытаюсь объяснить это одной емкой фразой, но пока не выходит. Постсоветское пространство? СНГ? Очень не хочется мешать туда политику. К тому же в «Шарпе» частенько мелькают мои коллеги-иммигранты. Первая тысяча подписчиков набралась, к моему большому удивлению, дня за три. Сработало сарафанное радио среди любимых коллег. Каких-то эпохальных постов не было, «Шарп» потихоньку набирал обороты и продолжает до сих пор. Профиль быстро оброс своим маленьким сообществом. Иногда я запускаю небольшие флешмобы и конкурсы в сторис — например, к Новому году все делились своими лучшими работами за 2018-й под тегом #mysharp9».

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

О названии @sharpedgesmag

«Название пришло мне в голову сразу вместе с самой идеей дайджеста — просто вертелось на языке. @sharpedgesmag — последняя песня с альбома One More Light любимых мною Linkin Park. Последнего альбома, выпущенного при жизни их фронтмена Честера Беннингтона. Как это связано с бьюти? Если честно, абсолютно никак. Честер заряжал меня с самого детства и продолжает по сей день. Мне захотелось часть этого заряда вложить в свою работу. Сразу подумалось, что проект должен быть о любви, о силе искусства, о красоте, о дружбе. Это мое большое любовное послание к тем, кем я сама вдохновляюсь».

Instagram content

View on Instagram

Кто попадает в «Шарп»

«Мне больше всего интересен editorial make up (макияж для съемок). Именно поэтому единственная строка в описании @sharpedgesmag: бьюти-дайджест на острие моды. Я сама работаю в этой сфере и в «Шарп» собираю работы единомышленников. Второй и последний критерий: работа должна мне нравиться. Количество подписчиков у автора мне совершенно безразлично. Я, правда, все равно проверяю, чтобы вся страница целиком выглядела красиво. Группирую фотографии по цветам и темам, чередую ракурсы».

Instagram content

View on Instagram

О связи с макияжем

«Сама работаю визажистом чуть больше двух лет. До этого был журфак и несколько офисных должностей — все так или иначе связанные с медиа и SMM. Однажды я остро почувствовала себя не на своем месте, но еще полгода не решалась на перемены. Потом плюнула и ушла — правда, чем заняться дальше, я не знала. Нынешним делом интересовалась всегда. После увольнения оно стало большой отдушиной: каждый день я садилась перед зеркалом и начинала рисовать. Из этого вырос отдельный инстаграм имени моего правого глаза, потом уже решила попробовать поучиться красить других. После курса в Chilly Dash отправилась в свободное плавание. И вот плаваю до сих пор».

Instagram content

View on Instagram

О русских визажистах

«В какой бы сфере ни работал российский визажист, будь то мода, кино или работа с клиентом, он очень внимателен к деталям. Это прекрасно, но у медали, как водится, две стороны — иногда такая скрупулезность мешает видеть всю картину целиком. Нужно учиться правильно настраивать свою оптику: отложить кисть, отойти от модели и, не придираясь к мелочам, оценить результат. Чистота линий и тушевок — это замечательно, но макияж — только одна деталь большого пазла».

Instagram content

View on Instagram

О своих работах в @sharpedgesmag

«Стараюсь, как говорится, не злоупотреблять служебным положением. @sharpedgesmag — это мой проект, но он не про меня. Иногда могу выложить и свою удачную работу, но сейчас даже ссылку в описании на личный профиль убрала. «Шарп» вырос, и мне как-то совестно продвигать себя так, в лоб. Но и карьера на месте не стоит, чему я, конечно, очень рада. Планирую в будущем вырастить из дайджеста небольшое медиа — запустить сайт, продюсировать собственные съемки и найти хороших авторов. Посмотрим, куда этот путь меня приведет».

Интервью с другими классными ребятами из индустрии красоты читайте здесь.

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

Instagram content

View on Instagram

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.