You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Сплеш-маски для лица: новое поколение средств из Кореи

Просто добавь воды

Сплеш-маски для лица: новое поколение средств из Кореи

Катрин Сервель, май 2015

Встречайте новое поколение средств прямиком из Кореи — сплеш-маски для лица. Визуально скорее напоминают тоник, но отличаются способом применения и концентрированностью состава.

Колпачок эликсира нужно добавить в миску или не до конца заполненную раковину с теплой водой, а затем умыться этой жидкостью (не забудьте предварительно смыть макияж) и вбить остатки пальцами. И это все, никаких десятиминутных ожиданий и таймеров. Только не вздумайте использовать без воды — производители уверяют, что раздражения не будет, но для запуска химических процессов она просто необходима. 

Blithe Energy Yellow Citrus & Honey, Rejuvenating Purple Berry, Soothing & Healing Green Tea  — £43 каждая
Blithe Energy Yellow Citrus & Honey, Rejuvenating Purple Berry, Soothing & Healing Green Tea — £43 каждая

В Россию уже можно заказать несколько вариантов. Например, маски Blithe — омолаживающую с ежевикой, тонизирующую на базе цитрусовых и успокаивающую с зеленым чаем. В составе каждой есть молочная кислота — она отвечает за отшелушивающий эффект (да-да, очищение не всегда механическое) и, как следствие, обновляет кожу и делает цвет лица менее тусклым. 

Еще один корейский бренд, который можно попробовать уже сейчас, Boscia. У них всего одна маска нового образца, но зато какая — среди ингредиентов масла камелии и рисовых отрубей, которые осветляют пигментные пятна и помогают предотвратить появление новых. Сохранение фарфоровой кожи, в общем, всегда было одной из главных задач корейской косметики — таковы правила азиатской красоты.

Очевидное преимущество этих масок перед глиняными и альгинатными — их не нужно вымывать из волос и бровей после использования. И то, что они пришли с Востока, совсем неудивительно — благодаря любви корейцев к экспериментам мы уже получили тканевые маски и гелевые патчи, и это далеко не весь список. 

Tsubaki Splash Mask — $38
Tsubaki Splash Mask — $38

комментарии / 0

оставить комментарий