Красота

Спортивный гороскоп: какие тренировки подойдут вашему знаку зодиака

Звезды подскажут, на что записаться

Говорить о пользе активного образа жизни можно бесконечно. Модницы и так про это все знают и стараются соблюдать режим тренировок. Тем не менее многие согласятся, что порой идти на спорт и отрабатывать съеденное пирожное — просто неподъемное по трудности задание. Хотя, вероятно, дело даже не в лени. Возможно, выбранный вид спорта просто вам не подходит — из-за этого тренировка кажется испытанием, а не приятным времяпрепровождением. Оказывается, каждому знаку зодиака предназначен свой определенный вид физической активности. Мы провели спортивно-астрологический анализ и докладываем, каким спортом лучше заняться Овну, Тельцу и остальным знакам зодиака.

Овен (21.03–20.04)

Знак Огня, планета-покровитель — Марс, характерная черта — энергичность

Овны сильны духом и характером. Они постоянно бросают себе вызов и проверяют пределы своих возможностей. Можно с уверенностью сказать, что энергия этого знака безгранична. Овны любят скорость и быстрый результат. По своей природе они отличные лидеры и умеют повести за собой любую команду, поэтому групповые занятия спортом для них подходят так же хорошо, как и индивидуальные. Овны любят соревновательный дух и азарт — и то и другое приводит к выбросу адреналина. Для Овнов отлично подойдут автоспорт, мотокросс, велоспорт, серфинг, катание на лыжах, бокс или крав-мага.

Фото: Куркен Пакчаньян, Vogue 1972

Телец (21.04–20.05)

Знак Земли, планета-покровитель — Венера, характерная черта — спокойствие

Снаружи Тельцы кажутся достаточно спокойными, но внутри у них настоящее пламя. Поскольку они часто принимают все близко к сердцу, им необходимо выпускать пар и снимать стресс. Спорт поможет сконцентрироваться и одновременно расслабиться. Для Тельцов важна гармония со своим телом, поэтому нет смысла испытывать себя изнуряющими упражнениями ради более быстрого результата. Им подойдет спокойный режим тренировок и занятия гимнастикой цигун, гольфом, бегом и кундалини-йогой.

Близнецы (22.05–21.06)

Знак Воздуха, планета-покровитель — Меркурий, характерная черта — коммуникабельность

Близнецы очень коммуникабельны и общительны. Им необходимо движение и хорошая компания. Вместо индивидуальных занятий советуем отдать предпочтение командному спорту. Тренировки, на которых Близнецы смогут двигаться и взаимодействовать при этом с остальными, идеально подойдут. Предлагаем попробовать капоэйру, современные танцы, хип-хоп, теннис или аштанга-йогу. Эффективные нагрузки и общение гарантированы.

Жизель Бюндхен. Фото: Артур Элгорт, Vogue 1999

Рак (22.06–22.07)

Знак Воды, планета-покровитель — Луна, характерная черта — эмоциональность

Раки — эмоциональные и творческие личности, для которых спорт скорее способ освободиться от лишних эмоций. Для представителей этого водного знака не подойдут агрессивные и изнуряющие тренировки. Им больше по душе умиротворенные и спокойные занятия на природе. Например, отличным вариантом станет плавание, аквааэробика, йога, бег, гребля или танцы.

Фото: Ричард Рутледж, Vogue 1957

Лев (23.07–21.08)

Знак Огня, планета-покровитель — Солнце, характерная черта — энергичность

Львы обожают быть в центре внимания. Хорошая фигура для них очень важна. Но спорт для Львов — это не только способ поддержания тонуса. Помимо физической активности тренировка должна приносить эстетическое удовольствие. Как и любой знак Огня, они наделены бесконечной энергией, которая постоянно рвется наружу. Находить баланс спорт и помогает. Необязательно, чтобы тренировки всегда были интенсивными и активными. Так же как и энергичный кросс-фит, бокс и аквааэробика, Львам подойдет более спокойная растяжка или бикрам-йога.

Дева (22.08–23.09)

Знак Земли, планета-покровитель — Меркурий, характерная черта — умиротворение

Представители этого знака — настоящие перфекционисты. Они любят, когда все четко и отлажено, но порой чрезмерная требовательность мешает им в полной мере наслаждаться спортом. Несмотря на то что Девы больше любят уединение, советуем попробовать марафон, хатха-йогу, фехтование, тай-чи и стрельбу из лука.

Линда Евангелиста. Фото: Артур Элгорт, Vogue 1993

Весы (24.09–23.10)

Знак Воздуха, планета-покровитель — Венера, характерная черта — чувствительность

Благополучие во всем необходимо для эмоционального и физического равновесия Весов. Они делают ставку на «мягкие» виды спорта, которые направлены больше на расслабление, чем на интенсивную физическую нагрузку. Тренировка с друзьями для них идеальный вариант. Поэтому советуем позвонить подругам и записаться вместе на инь-йогу, танцы, плавание, растяжку, пилатес или фигурное катание.

Фото: Артур Элгорт, Vogue 1976

Скорпион (24.10–21.11)

Знак Воды, планета-покровитель — Марс, характерная черта — импульсивность

Скорпион — это импульсивный и энергичный знак. Родившиеся под этим знаком предпочитают брать от жизни максимум и проживать каждый момент. Кроме того, Скорпионы любят проверять пределы своих возможностей. Им необходимо чувство, что тренировка эффективна и быстро принесет результат. «Всегда делай больше» — девиз Скорпионов. Им идеально подойдет бокс, занятия на эллиптическом тренажере, гребля и скакалка.

Стрелец (23.11–21.12)

Знак Огня, планета-покровитель — Юпитер, характерная черта — энергичность

Спорт для Стрельцов — это свобода и безграничное пространство. Они концентрируются во время тренировок, но при этом обожают скорость и движение. Занятия в рамках тренажерного зала или бассейна не для этого знака зодиака. Стрельцам необходим простор, поэтому им подойдут виды спорта, которыми можно заниматься на природе. Например, верховая езда, горные лыжи, велоспорт, бег или гребля.

Фото: Арно де Росне, Vogue 1967

Козерог (22.12–20.01)

Знак Земли, планета-покровитель — Сатурн, характерная черта — поиск новых впечатлений

Искать предел своих возможностей и каждый раз бросать себе вызов — отличительная черта Козерогов. Они постоянно пробуют новое и выходят из привычной зоны комфорта, чтобы достигнуть союза между разумом и телом. Поскольку представители этого знака чаще всего уединенные натуры, командные вида спорта, скорее, не для них. Поэтому советуем заняться Айенгар-йогой, скалолазанием, лыжным спортом, гольфом или ходьбой на снегоступах.

Фото: Артур Элгорт, Vogue 1991

Водолей (21.01–18.02)

Знак Воздуха, планета-покровитель — Уран, характерная черта — оригинальное мышление

Нестандартное и оригинальное мышление Водолеев проявляется в предпочтении занятиям на открытом воздухе даже зимой. Им необходимо пространство, чтобы выпустить на свободу свою безграничную энергию. Водолеям прекрасно подойдет парусный спорт, езда на велосипеде и лошадях.

Рыбы (19.02–20.03)

Знак Воды, планета-покровитель — Нептун, характерная черта — чувствительность

Для Рыб характерно эмпирическое восприятие, они чаще полагаются на чувства и ощущения. Представителям этого водного знака важно чувствовать союз тела и разума, давать волю воображению и раскрывать свой творческий потенциал. Им подойдут неагрессивные, «мягкие» и скорее созерцательные и медитативные тренировки, такие как пилатес, аквааэробика, кундалини-йога, гимнастика или балет.

Фото: Артур Элгорт, Vogue 1990

Julie Patriat, Marie Bladt/vogue.fr

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition