Красота

«Спортивный» макияж в честь Nike Air Max Day

Работа на стыке мейкапа и искусства

Сегодня, 26 марта, у спортивного гиганта Nike важная дата — марка отмечает Air Max Day. Он посвящен культовой модели кроссовок, которую дизайнер Тинкер Хэтфилд создал в 1987-м, вдохновившись зданием парижского Центра искусства и культуры имени Жоржа Помпиду.

Теперь эта модель сама часто является причиной для творчества. В честь празднования Nike скооперировались с тайваньской художницей Джон Юи, которая создала серию временных татуировок. Дело в том, что вместо полотен и бумаги она использует человеческие тела, а вместо красок — наносит «переводилки». Есть еще кое-что, что отличает ее от многих художников. Джон Юи считает, что человеку искусства нужно пользоваться благами глобальной диджитализации — она не проводит выставок, а выкладывает все свои работы в социальные сети.

В результате сотрудничества с Nike получилась работа на стыке искусства и макияжа. Художница поместила на лицо разные логотипы Air Max, а вместо бровей «набила» узнаваемую галку Nike — тренд для истинных фанаток логомании.

Поздравляем бренд с датой и берем идею на заметку. Для ежедневного использования, конечно, рискованно — но на маскарадную вечеринку вполне может подойти.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Илана Козлов, модель Balenciaga, — ваш новый проводник в астрологию

Мода

Louis Vuitton выпустили сумки в честь самого старого моста Парижа