You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Средства для педикюра дома и в отпуске

Почему не стоит использовать спа-носочки за день до поездки и чем поможет вазелин

Средства для педикюра дома и в отпуске

Московское лето в самом разгаре, и в столице задержалась жаркая погода. Наконец можно переобуться в открытую обувь — босоножки и сандалии. А лучше и вовсе бегать босиком по песчаному пляжу. Только прежде, чем оголиться — подготовьтесь. Ниже несколько полезных средств и гаджетов для домашнего педикюра, которые помогут сделать это самостоятельно.

В набор педикюр-ухода Kure Bazaar входит все необходимое —  так что, если не успели привести ножки в порядок перед отпуском, его удобно взять с собой в путешествие и провести экспресс-подготовку на месте. Два полиэтиленовых носочка пропитаны специальным кремом — в составе смягчающее масло авокадо и экстракт алоэ. После того как ваши ножки пропитаются, удалите излишки кутикулы с помощью палочки из апельсинового дерева.

Средства для педикюра дома и в отпуске
Kure Bazaar, A La Vitesse, 840 рублей, tsum.ru

Применение носочков Sosu лучше распланировать заранее, ни в коем случае не используйте их как SOS-помощь — не поможет. Результат вы увидите только через неделю. Сама процедура длится около 40 минут — внутри носочков специальный состав с кислотой. Ее действие вы заметите примерно через три дня — кожа начнет сходить пластами, как у змеи. Этот период «линьки» слегка неприятен, зато потом ступни идеально гладкие.


Средства для педикюра дома и в отпуске
Sosu, носочки для педикюра, 1080 рублей, shop.japonica.ru

Для тех, кому недостаточно размягчения, для домашнего использования подойдет автоматическая пилка Scholl. Она поможет убрать все огрубелости кожи гораздо быстрее — работает от обычных батареек.


Средства для педикюра дома и в отпуске
Scholl, электрическая роликовая пилка Velvet Smooth, 1789 рублей, ozon.ru

После того как «попилите» ножки, рекомендуем использовать питательные и смягчающие средства. Например, крем-парафин Aravia Professional. Тягучую массу нанесите плотным слоем, слегка помассируйте до тех пор, пока фиолетовый парафин не станет белеть. Затем наденьте носки, а через сорок минут удалите излишки. Масло ши питает, а масло лаванды заживляет трещинки — последнему спасибо еще и за прекрасный аромат.

Если времени не так много, используйте Weleda Skin Food. Это многофункциональное средство марка создала еще в 1926 году, и его девиз «семь проблем — один крем». Можно использовать против сухости кожи, наносить как маску для лица, применять при борьбе с секущимися кончиками волос, а еще оно поможет привести кожу пяточек в порядок.

Средства для педикюра дома и в отпуске
Aravia Professional, крем-парафин, 405 рублей, krason.ru; Weleda, Skin Food Cream, 870 рублей, weleda.ru

Если необходимость сделать педикюр вы осознали за пять минут до выхода, а еще лучше глядя в иллюминатор из взлетающего в ваш долгожданный отпуск самолета — купите в первой аптеке обычный вазелин. Например, в маленькой версии для губ — по составу он ничем не отличается, но зато его удобнее брать с собой. Поможет сделать кожу более нежной.

Средства для педикюра дома и в отпуске
Vaseline, Petroleum Jelly, $3, amazon.com
комментарии