Красота

Сухой шампунь в виде пены: почему стоит попробовать новый формат

Пополняем косметички

Сухие шампуни давно завоевали сердца стилистов-парикмахеров и всех модниц. Ведь когда времени помыть голову не хватает, это чудо-средство мгновенно выручает. Всего за несколько минут волосам можно придать свежесть и объем и не делать хвостик или пучок, чтобы скрыть грязные прядки. И казалось бы, средство уже идеально, но производители косметики для волос радуют нас снова — в магазинах появился сухой шампунь в виде пены. Он обещает еще лучше скрывать загрязненность волос, придавать им больше объема и не оставлять белых следов после использования. Подробнее о новом незаменимом средстве рассказываем ниже.

Текстура средства очень похожа на пенку для волос, которая используется для придания объема и фиксации локонов. Но не волнуйтесь, пенный сухой шампунь не намочит и не испачкает волосы. Он быстро высыхает, устраняя жирный блеск, придает волосам объем и не оставляет белый пыльный след, который может получиться от классического сухого шампуня. В интернете стремительно набирают популярность обзоры на новые пенные средства, а бренды активно пополняют свой ассортимент. Так, сухие пенные шампуни уже выпустили Syoss, Schwarzkopf Professional и Ouai — бренд, созданный Джен Аткин, стилистом сестер Кардашьян и Хейли Бибер. Все, кто уже попробовал чудо-новинку, говорят, что стали мыть волосы не ежедневно, а через два или даже три дня. К слову, это не только улучшает состояние ваших локонов, но и экономит до 500 литров воды в год на каждого человека.

Одно из главных достоинств — сухой пенный шампунь придает волосам объем без утяжеления. Кроме того, его можно использовать и на чистые волосы, чтобы сделать локоны более пышными у корней. Что касается использования, то все очень просто — нанесите средство массажными движениями на линии пробора и роста волос, дайте шампуню высохнуть и расчешите локоны. Джен Аткин также добавляет: «Помассируйте кожу головы, как будто вы моете голову, пока пена не исчезнет. Так волосы станут еще более объемными».

Schwarzkopf Professional OSiS+, Fresh Texture, 1074 рубля, ozon.ru; Syoss, Fresh & Uplift, €4, douglas.es; Ouai, Dry Shampoo Foam, $28, sephora.com

Ana Morales/vogue.es

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Что смотреть в Эрмитаже на выставке Адриана Гени, дорогого и знаменитого румынского художника

Мода

Одеться на светский раут как Кристен Стюарт

Красота

Как ухаживать за кожей зимой: советы эксперта

Edition