You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Supergoop выпустили первые в мире солнцезащитные тени для век

Объясняем, зачем появилось такое средство и кому оно нужно

Supergoop выпустили первые в мире солнцезащитные тени для век

Supergoop

За последние пару лет отношение к солнцезащитным средствам полностью поменялось. Теперь SPF — это не только крем, которым вы пользуетесь раз в год в отпуске на море, — бьюти-энтузиасты уверяют, что защита от солнца должна быть на вашем лице всегда, когда вы находитесь вне дома. Даже зимой.

Дело в том, что теперь мы защищаемся не только от лучей, способных спровоцировать ожог, но и от лучей типа UVA — они доходят до поверхности земли круглый год даже сквозь тучи. Благодаря им мы быстрее стареем, зарабатываем пигментные пятна и повышаем риск возникновения рака кожи. Так что производители все больше уделяют внимания тому, чтобы в каждом средстве был фактор защиты. Supergoop, в арсенале которых только SPF-продукты, даже выпустили защищающие тени для век с фактором 30. На выбор — три оттенка: холодный бежевый First Light, песочно-золотистый Golden Hour и насыщенный бронзовый Sunset.

Что еще примечательно, Supergoop делают максимально «чистые» составы. Например, в их средствах вы не найдете оксибензон, который нарушает работу эндокринной системы и повышает риск меланомы. Основательница марки Холли Таггард в инстаграме скромно называет себя «королевой солнцезащиты» — можем сказать, вполне заслуженно. Она не просто продвигает свой бренд, а в первую очередь обучает людей правильно ухаживать за кожей. Для этого Таггард запустила специальную инициативу Ounce by Ounce: ее цель — рассказать школьникам, как правильно защищаться от солнца и зачем это нужно делать каждый день, а не только на пляже. Так что теперь умение наносить крем сравнимо с навыком чистить зубы и мыть руки.

комментарии