You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Тарелки, которые уменьшают калории

Дайте две, а лучше десять

Тарелки, которые уменьшают калории

@platohola

Гаджет мечты стал реальностью — тарелки, которые уменьшают калории любого блюда. Называются они Plato Hola и работают удивительно просто: в них есть около 1500 маленьких углублений, которые сделаны так, что отделяют от еды максимум жира и масла разной вязкости и плотности. За счет этого и снижается калорийность блюда — в среднем на 100–200 калорий. В качестве примера создатели чудо-тарелок приводят плотный завтрак из авокадо, овощей, яиц, хлеба, жареного бекона и соуса: на обычной тарелке он бы составил около 830 ккал, а на Plato Hola — 626. 

A post shared by Plato Hola (@platohola) on


Тарелка не впитывает жир, а именно отделяет его от блюда, поэтому мыть ее легко — масло с нее смывается так же, как и с обычной посуды. Внешне от других тарелок она отличается только еле заметными углублениями, но они соединены в узор в японском стиле, поэтому дизайн не портят. Сделана Plato Hola из легкого фарфора, но подходит для микроволновки, посудомоечной машины, горячих и холодных блюд. 

A post shared by Plato Hola (@platohola) on


Пока тарелки можно купить только на официальном сайте, и доставка осуществляется лишь на территории Испании — зато вы знаете, что привозить после испанских каникул вместо сувениров. 

Тарелки, которые уменьшают калории
Plato Hola, $18, platohola.com

Nuala Phillips/Vogue.es
комментарии