You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Темный ангел. Anthony Vaccarello для Lancôme

Дизайнер Энтони Ваккарелло создал коллекцию макияжа для Lancôme под стать своим сексуальным платьям

Темный ангел. Anthony Vaccarello для Lancôme
Сотрудничество с модными дизайнерами для Lancômе в порядке вещей — косметику по их заказу делали и великий Альбер Эльбаз из Lanvin, и американский дуэт Proenza Schouler, и парижская дива аксессуаров Олимпия Ле-Тан, но для тридцатидвухлетнего Энтони Ваккарелло это первый опыт в сфере красоты. «Энтони отлично чувствует современную девушку Lancôme, — объясняет выбор креативный директор марки Франсуаза Леманн. — Она свободолюбивая, самоуверенная и умеет носить его суперсексуальные платья».

PR-Visual-Anthony-Vaccarello-&-Daria-for-Lancôme-2.jpg


Главное слово, которым можно описать вещи Anthony Vaccarello, — «чувственные». Даже в зимних коллекциях — длина мини и масса обнаженного тела. «Порой мне кажется, будто кожа девушек — тоже мой материал. Прозрачные ткани, которые я использую постоянно, и всевозможные разрезы и вырезы могут сделать самую обычную часть тела, вроде локтя или плеча, безмерно сексуальной», — говорит дизайнер.

vg_03-06-1516692.jpg

Итальянец по происхождению, выросший в Бельгии и живущий во Франции, Ваккарелло умело использует все модные стереотипы этих стран. Отсюда соблазнительность его нарядов в духе итальянских кинодив от Софии Лорен до Анны Маньяни. Фирменный черный цвет и маниакальное внимание к крою — от бельгийцев-авангардистов. А французским шиком и балансом между вызовом и элегантностью его одежда обязана его дружбе с дочерью Джейн Биркин — Лу Дуайон. Причем все это ему удается минимумом средств. «Графичные, четко скроенные вещи без вышивки и украшательств — вот мое кредо», — говорит Энтони.

Anthony-Vaccarello_14SB375.jpg
За кулисами показов Anthony Vaсcarelo весна-лето 2014 (1 и 2), осень-зима 2012/13 (3)

Ту же простоту он исповедует и в макияже: на его показах модели кажутся вовсе ненакрашенными. «У меня единый подход к макияжу на подиуме и в жизни: я за естественность. Не хочу никого обидеть, но не выношу то- нальные кремы, яркие румяна и помады. По мне, так они строят стену между людьми», — ошарашивает признанием Энтони. Почему же он принял предложение Lancôme? «Подождите, я ничего не имею против теней для век! Глаза — моя любимая часть женского лица. Подкрашивая их, вы подчеркиваете свой характер. Работая над макияжем, я вдохновлялся образом Изабеллы Росселлини из рекламы Trésor начала 1990-х: чистая кожа, естественного оттенка губы и легкая дымка теней».

vg_03-06-1516699.jpg

Поэтому в коллекции всего одно средство – тени для век. Даже туши нет — дизайнер считает, что кукольные, густо накрашенные ресницы все портят. Зато теней три палитры, в каждой по пять оттенков. «Вначале я хотел использовать один цвет — черный. Но мне не разрешили, — смеется Энтони. — Тогда я взял и другие любимые цвета: насыщенный синий, золотистый, которые прежде использовал для платьев. Стал играть с разными пигментами и вошел во вкус до такой степени, что в следующем сезоне представлю парочку по-настоящему ярких платьев, — такого Ваккарелло вы еще не видели!»

PR-Visual-Anthony-Vaccarello-&-Daria-for-Lancôme-6.jpg

Наносить тени можно всякими способами: влажной тонкой кистью рисуйте длинные стрелки, сухой пушистой растушевывайте вдоль линии роста ресниц или сочетайте несколько оттенков. «Главное, долго не думать о ма- кияже. Девушка вообще не должна беспокоиться о том, уместно ли она накрашена. Быть безупречной во всем — прошлый век. Взгляните на Дарью Вербову и Аню Рубик — обожаю их по-рокерски небрежный стиль!»

vg_03-06-1516704.jpg

Коллекция появится в Москве, в ЦУМе, в праздничный день Vogue Fashion’s Night Out, третьего сентября, а 18 сентября в петербургском ДЛТ. Тени помещены в эффектные черные футляры с крупным золотым логотипом Anthony Vaccarello for Lancôme и, конечно, украшены розой — символом марки, сумевшей, не изменяя классическому французскому стилю, остаться на острие моды.

PR-Visual-Anthony-Vaccarello-&-Daria-for-Lancôme-8.jpg

комментарии / 0

оставить комментарий