Тренировки для начинающих из новой книги Наташи Давыдовой

Наш колумнист и ЗОЖ-активистка выпускает второй «учебник» красивого тела с QR-кодами на видео с эффективными упражнениями, рецептами блюд и спа-ритуалами
Наталья Давыдова книга «Твой дневник успеха» о здоровом образе жизни

Наталья Давыдова, известная также как @tetyamotya, пару лет назад круто изменила свою жизнь — перешла на правильное питание и систематически стала заниматься спортом. Теперь ЗОЖ-активистка и наш колумнист продвигает здоровый образ жизни в массы — сперва в инстаграме, а теперь и с помощью книг. Ее «бьюти-учебник» «Прессуй тело» вышел в конце 2018 года и почти сразу стал бестселлером. Еще бы — внутри не только советы по питанию, но и QR-коды, по которым с помощью телефона можно перейти на нужную тренировку.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Прогресс не стоит на месте: если вы хотите быть в форме и отлично себя чувствовать, всегда нужно стремиться к новым знаниям и подходам. Вот и Наталья считает так же, поэтому 19 марта она выпускает вторую книгу — «Твой дневник успеха». Внутри ценные советы, как получить тело мечты за 12 недель — с точным расписанием ваших действий, тренировками, рецептами полезных блюд и спа-ритуалами. Предзаказ можно оформить здесь, а пока делимся с вами видео упражнений для первой недели — в ожидании выхода нового бестселлера уже можете начинать работать над собой.

Если вы и спорт — вещи до этого момента несовместимые, предлагаем, прежде чем приступать к просмотру видео, ознакомиться с «тренировочным» словариком.

Суперсет — так называется совмещение двух или более упражнений в одном подходе. Например, трисет — это три упражнения, выполняемые «по кругу», без отдыха. Выполняется на мышцы-антагонисты — те мышечные группы, которые расположены параллельно друг другу и действуют в противоположных направлениях.

Статический режим (изометрические упражнения) — это упражнения с задержкой в фиксированном положении. Направлены на развитие силы, когда активного движения тела нет, но мышцы сильно напряжены.

Статодинамический режим — выполнение упражнений с постоянным напряжением тренируемой группы мышц и небольшой амплитудой.

Гиперэкстензия — упражнение для развития выпрямителей спины, сгибателей бедра и ягодичных мышц. Выполняется на тренажере «римский стул» или без него. Упираясь бедрами в опору и закрепив ноги, находясь в согнутом положении головой вниз, вы поднимаете туловище и руки за счет мышцы, выпрямляющей позвоночник. Движение продолжается до полного выпрямления без выгибания головы в верхней точке.

Планка — статическое физическое упражнение на мышцы живота и нижней части спины, способствует общему укреплению мышц тела. Напоминает начальную позицию отжиманий, в которой нужно удержаться максимально долго.

Скручивания — упражнение на развитие мышц живота при сгибании верхнего отдела туловища без отрыва поясницы от пола, скамьи тренажера или стоя. Обратное скручивание — упражнение, при котором сгибается нижняя часть туловища (не только ноги в тазобедренном суставе, но и таз в поясничном отделе). Задействованы прямая, внешние и внутренние косые мышцы живота, а при сгибании — в тазобедренном суставе и сгибатели спины.

Складка — упражнение для интенсивной проработки мышц пресса. Во время выполнения тело принимает вид латинской буквы V: вы тянетесь прямыми руками к прямым ногам, а точкой опоры являются ягодицы.

Джампинг Джек — прыжки с разведением ног и махами руками. Упражнение укрепляет сердечно-сосудистую систему, развивает выносливость, помогает поддерживать мышцы всего тела в тонусе, увеличивает плотность костной ткани, нагружает ноги, спину и руки, подтягивает внутреннюю и внешнюю поверхность бедра.

Кардиотренировка (кардио) — любая активность: ходьба, бег, езда на велосипеде или велотренажере, футбол, плавание, теннис. Повышает выносливость организма, иммунитет и устойчивость к стрессам, развивает сердечно-сосудистую и дыхательную системы. Помогает сжиганию жира и похудению: при частоте пульса 125–135 ударов в минуту липиды активно окисляются и превращаются в энергию, благодаря которой становятся возможными длительные и интенсивные нагрузки.

Ниже три силовых тренировки из первой недели на пути к классному телу — наслаждайтесь.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.