You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Укладка: как создать «пляжные волны» на прямых и кудрявых волосах

Притягиваем летнюю погоду с помощью любимых трюков модниц

Укладка: как создать «пляжные волны» на прямых и кудрявых волосах

@jeannedamas

Лето по календарю уже официально наступило, а вот погода за окном что-то совсем не радует. Чтобы зарядить себя и окружающих летним настроением, предлагаем сделать небрежную укладку в духе калифорнийских серферш. Этот прием очень любят многие модницы — Жанна Дама, Алессандра Амброзио, Дарья Вербова, Алекса Чанг. Несмотря на кажущуюся легкость исполнения, добиться по-настоящему идеальных волн по всей длине волос в домашних условиях не так-то просто.

Стилист по волосам и владелица салона Little Axe Salon Коби Алкантар говорит, что главное в этом деле — подобрать правильные средства для укладки и выучить пару хитростей. «В начале 2000-х волны делали с помощью щипцов для завивки, поэтому они выглядели слишком приглаженными и аккуратными, — рассказывает Алкантар. — Теперь чем больше небрежности, тем лучше». Для тех, кто хочет самостоятельно повторить эту не теряющую актуальности укладку, мы собрали подробные инструкции — отдельно для каждого типа волос.

Тонкие волосы


Укладка beach waves на тонких волосах начинается с выбора средства для стайлинга. «Важно правильно распределить его по волосам, а размер «порции» должен быть в два раза меньше, чем для обычных волос, иначе они просто не будут держать объем», — советует Алкантар. На чистые, подсушенные полотенцем волосы нанесите увлажняющий спрей, от корней до кончиков. Затем небольшое количество спрея с морской солью или другого текстурирующего средства на середину волос и пожмите их руками. Чтобы закрепить результат, подсушите волосы феном, но не до конца. После этого скрутите их в два свободных пучка примерно на уровне ушей или завяжите в нетугую косу. Оставьте волосы сушиться естественным путем или используйте фен с самым низким режимом нагрева.

Сильно вьющиеся и жесткие волосы


Средства будут те же, но используются немного по-другому. Перед нанесением текстурирующего спрея или соли важно как следует увлажнить волосы — с помощью специального крема или масла, например. Не жалейте средства: чем более гладкой текстуры вы добьетесь, тем легче пройдет укладка. Распределите основную часть увлажняющего средства от середины волос до кончиков, плюс немного на макушку и по линии роста у лица, а затем оставьте высыхать естественным путем. Сушка феном придаст волосам дополнительный объем, а в вашем случае это ни к чему.

A post shared by Daria Werbowy (@dariawerbowy) on

Тяжелые прямые волосы


«Способ укладки такой же, как в случае с тонкими волосами, но нужно использовать более сильное текстурирующее средство», — говорит Алкантар. Такое, например, как мусс Oribe Surfcomber, который способен справиться даже с непослушными волосами. Для лучшего эффекта можно воспользоваться круглой плойкой для завивки — накрутите на нее несколько отдельных прядей, а затем распрямите руками, чтобы они смотрелись более естественно.


A post shared by Alexa (@alexachung) on

комментарии