Красота

Улиточная слизь против морщин и следов от акне

Средства со склизким ингредиентом и массаж лица улитками для бесстрашных

Инновационные и слегка пугающие корейские бьюти-тренды пополняют свои ряды — на этот раз с Востока пожаловал очень неожиданный ингредиент — муцин улитки, или, проще говоря, слизь. Ею пользовались еще в Древней Греции. Правда, чаще в медицинских целях — принимали внутрь при гастрите, кашле и смазывали ожоги.

Муцин одновременно справляется с несколькими задачами. Во-первых, отлично заживляет, а значит, идеально подойдет для проблемной кожи. Во-вторых, в нем содержатся коллаген и эластин, отвечающие за упругость и эластичность — это свойство оценят те, кто борется с морщинами. Плюс гликолевая кислота в составе поможет избавиться от шелушения, а аллантоин сузит поры.  

Муцин добавляют в средства разных категорий — и в уход для лица, и в декоративную косметику. Новых ощущений при нанесении не испытаете — ингредиент не выдает себя ни запахом, ни какой-то своеобразной консистенцией. Зато после снятия тонального крема с секретом кожа будет выглядеть свежей, несмотря на 12-часовой рабочий день, а после использования тканевой маски будет заметен моментальный лифтинг-эффект. Косметику с улиточной слизью ищите у марок Dr.Jart, Mizon, Steblanc и Tony Moly.

Помимо средств для бесстрашных предлагают массаж лица улитками — в дополнение к действиям слизи вы получаете еще и механическое очищение — животное съедает отмершие частички кожи. В Москве такую процедуру пока можно сделать только у частных мастеров.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

1017 Alyx 9SM создали капсульную коллекцию для КМ20

Мода

«Я не следую правилам», — Кейт Мосс открыла Vogue модные секреты

Мода

Как женщины начали носить мужские костюмы

Edition