You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

В чем польза зимнего бега, а главное — как себя заставить?

Новая форма, Apple Watch Nike+, холод, красивые ноги и тонкая талия идут в комплекте

В чем польза зимнего бега, а главное — как себя заставить?
Если вы хоть раз тренировались на улице зимой, то точно знаете, что, вопреки расхожему мнению, это не трудно, а приятно: бежать не жарко, разогретый организм естественным образом охлаждается, большое количество отрицательно заряженных частиц в морозном воздухе бодрит, да и психологический эффект от преодоления самого себя вообще дорогого стоит.

Немало профессиональных бегунов зимой «пересаживаются» на беговую дорожку и эллиптические тренажеры. Что уж говорить, сколько тех, кто вообще заставляет себя выйти на пробежку только летом. В действительности, плюсов от получасового зимнего бега больше, чем от любых изнурительных дистанций по жаре, особенно для вечнохудеющих девушек. Во-первых, бег в зимней одежде равносилен бегу с утяжелителями, что влияет сразу и на выносливость, и на снижение веса. Увеличение нагрузки на мышцы тут даже не так важно, как большое количество кислорода в холодном воздухе, а это ключевой фактор в процессе жиросжигания. Такие пробежки уберут лишние килограммы с ног, живота, боков и спины, улучшат переносимость холода, иммунитет и состав крови (на морозе она становится более жидкой, что снижает риск возникновения бляшек в сосудах). Вдыхая холодный воздух при более высоком давлении окружающей атмосферы, вы отлично тренируете сердечную мышцу и увеличиваете объем легких, делая их стенки мощнее.

В чем польза зимнего бега, а главное — как себя заставить?

Самое трудное тут, как и в любом деле, начать. Просто заставить себя выйти морозным вечером из дома в парк. Мотивация тут должна быть сильнейшая, свидание или предстоящий отпуск на море — не меньше. Если ни того, ни другого пока не предвидится, заменить ее может лишь Apple Watch Nike+. Это без сомнения идеальный спутник для бега и сильнейший мотиватор.

В течение всего дня они наглядно показывают, насколько вы энергичны или ленивы, составляют графики активности за неделю и показывают, сколько калорий вы вдруг недотратили сегодня. Часы интегрированы с новым приложением Nike+ Run Club, поэтому в их силах как подготовить вас к марафону, рассчитав план тренировок с учетом вашего графика и прогресса, так и просто помочь влезть в платье на Новый год. Советы лучших мировых тренеров и спортсменов к вашим услугам, а лента друзей по беговому сообществу — в помощь. Соревновательный дух никто не отменял, тем более, что обмениваться поздравлениями и рекордами можно прямо с запястья.

В чем польза зимнего бега, а главное — как себя заставить?

Apple Watch Nike+ заменят вам и тренера. Каждый день они тактично спрашивают «Бежим сегодня?», а во время тренировки замеряют расстояние, время, скорость, а главное пульс. Именно по нему можно следить, занимаетесь ли вы в зоне разминки, тренировки сердца или жиросжигания. Экран, который в модели Apple Watch Nike+ стал еще ярче, не бликует даже в солнечную погоду и не царапается. Кстати, снег, дождь и даже погружение в прорубь водонепроницаемому корпусу не помеха. Функция «Дыхание» поможет восстановиться или сконцентрироваться во время растяжки. 

Бегать можно, оставив телефон дома — часы «ответят» на срочный звонок и покажут вам сообщения мессенджеров, плюс в них встроен GPS, который калибруется и показывает маршрут и дистанцию крайне точно.

В чем польза зимнего бега, а главное — как себя заставить?

Правильно подобранная новая экипировка — еще один важный фактор, способный выгнать вас на улицу. Снег заставляет поднимать бедра выше, а лед включает внутренние мышцы, прокачивая даже внутреннюю часть бедра по полной. Поэтому выбирайте непропускающие влагу кроссовки с подошвой, плотно сцепляющейся с дорогой, и высокие носки, закрывающие голень. Комфортными тренировки сделают кофты с клапанами в рукавах, которые можно использовать вместо перчаток, жилетки, способные одновременно согревать и отводить лишнее тепло, и сверху ветровки с карманами. С таким богатством сидеть дома вы просто не сможете, а как только Apple Watch Nike+ продемонстрируют вам первые успехи, азарта станет еще больше.

В чем польза зимнего бега, а главное — как себя заставить?

еще в разделе КРАСОТА

Извинитесь перед кожей за сладкие, алкогольные, никотиновые и кофеиновые грехи
Извинитесь перед кожей за сладкие, алкогольные, никотиновые и кофеиновые грехи

Маски I’m sorry for my skin для замаливания грехов в новогодние каникулы

Рождественская коллекция макияжа YSL Holiday Look 2016
Рождественская коллекция макияжа YSL Holiday Look 2016

Шик и блеск в праздники и каждый день

3 идеальных тональных средства для зимнего времени года
3 идеальных тональных средства для зимнего времени года

Защитники, на которых можно положиться до апреля

комментарии /

самое популярное

Что такое чиа-джем и с чем его едят
Table Talk Что такое чиа-джем и с чем его едят

Модная и самая полезная версия варенья-пятиминутки


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru