Красота

В ГУМе, у фонтана

Франсис Куркджян создал аромат к 120-летию ГУМа и лично представил его в виде ароматизированного фонтана

Москва умеет впечатлить иностранца. Франсис Куркджян остался поражен столицей во время своего первого визита до глубины души. Особенно парфюмера поразил ГУМ: монументальность здания, эклектичность внутреннего пространства и не похожий ни на что величественный стеклянный купол. Куркджян настолько проникся всем этим «миром», который существует под своим «небом», что создал аромат «Ciel de GUM» («Небо ГУМа»), который передаёт атмосферу универмага.

Презентовать новинку Франсис приехал сам, вместе с невероятным шоу — ароматизированным фонтаном, аналог которого впервые был реализован лишь в садах французского Версаля.

Фраза «в ГУМе, у фонтана» знакома москвичам с детства, и любимое место встречи гостей ГУМа было выбрано парфюмером для перформанса специально. Куркджяну понадобилось немало времени, чтобы создать специальный парфюмерный раствор, отличающийся от классического спиртового, и выдержать ольфактивное сходство с ароматом «Ciel de GUM» во флаконе. Основной акцент в аромате для фонтана был сделан на утонченных аккордах розы и жасмина, на пряном оттенке ноты перца и на томном древесно-амбровом фоне.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Мария Грация Кьюри о вдохновении для «ботанической» коллекции Dior весна-лето 2020

Радости жизни

Как Виктория Толстоганова совмещает успешную актерскую карьеру и материнство

Красота

Аромат красного коралла в новом Bvlgari Le Gemme Coralia

Edition