You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

В ЦУМе открылся корнер немецкой уходовой марки Dr. Barbara Sturm

Если вы не из тех, у кого при виде названия потеют ладошки и учащается пульс, — рассказываем вам, почему это круто

В ЦУМе открылся корнер немецкой уходовой марки Dr. Barbara Sturm

@drbarbarasturm

В ЦУМе открылся корнер Dr. Barbara Sturm — наконец-то московские модницы смогут поближе познакомиться с немецкой маркой, которой пользуются знаменитости по всему миру. До этого средства Dr. Barbara Sturm можно было заказать онлайн, но, согласитесь, куда приятнее все попробовать перед покупкой. Если вы не из тех, у кого при виде названия потеют ладошки и учащается пульс, — рассказываем вам, почему это круто.

О любимых клиентах


Dr. Barbara Sturm — это не только средства, но и сеть клиник. На уходы к немецкой кудеснице ходит добрая половина Голливуда — в списке клиентов вы можете увидеть и Ким Кардашьян, и Шер, и Гвинет Пэлтроу. Но Голливудом ее география не ограничивается — ее любят и Кейт Мосс, Кьяра Ферраньи и даже Александр Вэнг.

С чего все началось


Марка названа именем своей создательницы Барбары Штурм, в прошлом химика и хирурга-ортопеда. Она уже в четыре года знала, что будет врачом — этой профессией занималась и ее мама, и девочка много времени проводила в медицинских учреждениях.

Первые «средства» она, сама того не подозревая, делала, еще будучи ортопедом — вместе с группой врачей они использовали плазму, которая помогала восстанавливать клетки в поврежденных зонах.

Барбара всегда отличалась любознательностью, и когда одна из ее коллег сказала, что пойдет на курсы по увеличению губ, Барбара решила к ней присоединиться. Затем она научилась «подкалывать» морщинки, пользоваться гиалуроновой кислотой — ей очень нравилось, что эта работа связана и с медициной, и с творчеством. Но Штурм этого было недостаточно, она хотела использовать что-то основанное на клетках — что действительно поможет коже регенерироваться. Тогда она объединила свои знания в косметологии и ортопедии и начала разрабатывать собственные средства.

О силе вашей собственной крови


Барбара первопроходец в сфере «кровяных» процедур. Она стала одним из первых косметологов, кто стал применять Vampire Facial, или более известное название — плазмотерапию. У пациента берется кровь, из нее выделяется плазма, и затем она используется вместо сыворотки и вкалывается в лицо — это провоцирует регенерацию клеток. Этот способ улучшить качество кожи пришел в косметологию из ортопедии — как мы уже рассказывали, таким образом заживляли поврежденные ткани.


Чтобы пациенты могли и дома совершенствовать кожу с помощью собственных клеток, Барбара изобрела специальный крем MC1 blood cream, который можно приобрести только в ее клиниках. Дело в том, что он делается из вашей же плазмы — она добавляется к основной базе ингредиентов.

О главных средствах


Выделить что-то одно достаточно трудно — так говорит во всех своих интервью и сама Барбара. Над каждым средством она трудится по несколько лет, и, пока она не будет уверена в нем на сто процентов, продукт не поступит в продажу. Но, конечно, в первую очередь Dr. Barbara Sturm — это уход за лицом. С этой задачей на ура справляется Face Cream — уменьшает красноту и улучшает выработку коллагена. К нему можете добавить в уход нужные вам «капли» — в линии Dr. Barbara Sturm есть большой выбор сывороток: увлажняющие, придающие сияние, защищающие от солнца и от экологии мегаполиса. Крови в этих «баночках» нет, но зато есть портулак — растение, которое активирует обновление кожи.

комментарии