You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Ванна из сена против стресса

Принимайте без пены и главное — без свечей

Ванна из сена против стресса

@k_91627

Любители спа-процедур и адепты ЗОЖа ездят в спа-отели Швейцарии и Италии не только ради золотых мастеров или редких ингредиентов, а просто чтобы полежать в сене. Этот незамысловатый ритуал включен в список спа-процедур — он оказывает мощный антистресс-эффект, уменьшает воспаления, открывает поры и улучшает кровообращение.



По легенде, ванны из сена начали принимать те, кто завидовал бодрости и здоровью пастухов, крестьян и всех работающих в поле людей — они с утра до ночи занимались тяжелым физическим трудом, а после сна на сеновале чувствовали себя отлично. Чтобы увидеть результат, человеку из мегаполиса достаточно час полежать в сене, поэтому эта спа-процедура в среднем длится 50 минут. 

Проходит она просто: вы ложитесь в ванну (чаще всего — деревянную), укутываетесь в предварительно разогретое, вымоченное в горячей воде сено и пару простынок — чтобы трава не кололась. Сено выделяет полезные эфирные масла и дубильные вещества, которые оказывают на организм противовоспалительный и очищающий эффект. Аромат и тепло тоже делают свое дело — говорят, что не заснуть в такой ванне невозможно. Лучше всего принимать сенные процедуры курсом — после семи таких ванн обещают улучшение сна, гладкую и бархатистую кожу, свежий румянец и эмоциональную перезагрузку.


Ценность такой бани — в травяном сборе, поэтому чем особеннее само сено, тем лучше будет результат. Специалисты подходят к нему серьезно — лучшим считается сбор из органической травы, которая растет в горах Италии и Швейцарии. В итальянском отеле Heubad, где делают гостям сенные ванны с начала двадцатого века, для ритуала используют 50 разных трав, собранных на высоте в две тысячи метров. 


Carole Sabas/Vogue.fr
комментарии