You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Веджимайт — паста с витаминами красоты

Ешьте австралийский чудо-продукт и не поправляйтесь

Веджимайт — паста с витаминами красоты
Веджимайт — австралийская паста-спред, которая продается около века и считается национальным достоянием. Визуально напоминает жидкий шоколад, но по вкусу очень далека от сладостей — состоит она из дрожжевого экстракта. Вкус очень необычный, и сравнить с чем-то из повседневной еды сложно. В двух словах — смесь кислоты и пряности.  

Веджимайт — паста с витаминами красоты

Главное ее достоинство не во вкусовых качествах — в составе этой пасты приличное количество витаминов группы B, которые известны как «витамины красоты»: B1, B2, B3, B6 и B12. Они улучшают состояние ногтей, волос и кожи. Так что мы уже предвкушаем, что скоро любовь к веджимайту дойдет и до наших широт — его уже можно встретить в магазинах с вегетарианской и здоровой едой.


Едят чудо-пасту обычно с тостами, которые иногда предварительно смазывают маслом. Главное — не переборщить с количеством пасты, ее вкус достаточно своеобразный и интенсивный — достаточно тонкого слоя. В этом случае «больше» точно не значит «лучше». Для сытного завтрака на тост можно добавить пару кусочков авокадо.

Одна из главных любительниц этого продукта — Майли Сайрус, которая даже набила себе татуировку в виде банки веджимайта.

Майли Сайрус
Майли Сайрус

Несмотря на то что веджимайт не единственная дрожжевая паста (аналоги Marmite, Cenovis) и даже не первая, которая появилась на рынке, именно эта марка стала культовой. В Австралии она встречается не только на местных кухнях, но и на улицах — ее упаковка здесь известна не меньше, чем банка томатного супа Campbell's в Америке. Вот такая всенародная любовь.

Веджимайт — паста с витаминами красоты

комментарии / 0

оставить комментарий