Красота

Вера Брежнева о женской силе и красоте

Самая сексуальная блондинка страны рассказала, что лишь недавно стала чувствовать себя красивой

На Вере: костюм Acne Studios; бра, собственность героини; колье Mercury

Никогда не чувствовала себя такой красивой, как сейчас, в свои тридцать семь лет. Никогда не была так довольна своим отражением в зеркале и так уверена в себе. Даже при том, сколько разных титулов самой красивой женщины страны я получала за все годы, что нахожусь на сцене. Читатели одного известного мужского журнала присваивали мне это звание трижды. Чувствовала ли я себя королевой красоты? Я об этом даже не задумывалась. Меня спрашивали: как это — быть самой красивой? Я не знала. Тогда я больше концентрировалась на своих недостатках. И только в последние годы стала осознавать, что в этой неидеальности наша красота.

Я выросла из всех клише и стереотипов, всего напускного, наконец-то я честна с собой. Я вижу в зеркале морщины, и мне они нравятся, потому что они мои, и я люблю себя такой, какая я есть.

Жакет Celine by Hedi Slimane; браслет и кольцо Mercury

Словно хиппи — я чувствую себя свободной, реализованной, привлекательной. Молодым девушкам, которые с чрезмерной серьезностью относятся к своей внешности, хочется сказать: «Расслабьтесь, внешность, конечно, важна, но гораздо важнее ваша энергетика, харизма, доброта». Уверенность в себе не приходит просто так с возрастом, это долгая работа над собой. Я прочитала множество книг по психологии, самореализации, про материнство. Ведь чем гармоничней наши отношения с детьми, тем лучше мы себя чувствуем. Началось все в юности с «Трансерфинга реальности» Зеланда, дальше о детях «Тайная опора» Петрановской, «Современные дети и их несовременные родители» Млодик, о возможностях нашего мозга «Красная таблетка» Курпатова.

Несколько лет я посещала психолога, с которым мы прорабатывали переживания детства, юности. Избавившись от всех этих обид и психологических узлов, я стала более гармоничной и свободной и, как следствие, научилась любить себя и принимать такой, какая есть. Важную роль в этом играет мужчина, который находится рядом с женщиной.

Боди Maison Close; кольцо, собственность героини; кольцо Mercury

Я нуждаюсь в мужской энергии. Для меня важно быть рядом с сильным мужчиной, который заботится обо мне и поддерживает. Мой муж за последние несколько лет стал для меня настоящей опорой. Но в моей жизни были разные этапы. После развода я осталась одна с двумя детьми и сама не заметила, как превратилась в ту самую женщину, которая коня на скаку остановит и все может сама. И я поняла, что не хочу ею быть. Да, я сильная, но иногда хочу быть слабой рядом с сильным мужчиной. Мне нравится, когда мужчина ухаживает за женщиной, когда он делает ей комплименты и позволяет ей чувствовать себя особенной. Мой муж говорит, что самой красивой я бываю с утра, когда у меня растрепаны волосы и нет ни грамма косметики. Ему нравится, когда мы наедине и я без одежды, и его совсем не волнует, есть ли у меня кубики пресса. А недавно он прислал мое фото с подписью: «Это фото надо послать в космос. Чтоб инопланетяне сразу полюбили людей...» После таких слов я действительно чувствую себя самой красивой на свете, и не важно, есть у меня морщины или нет.

Колготки Wolford; туфли Aquazzura; браслеты Mercury

Но это не значит, что я не работаю над своей внешностью. Наоборот, после тридцати у женщины появляется еще одна работа — над своим здоровьем и телом. Чувствовать гибкость тела, каждую его мышцу, тонус, насыщать свое тело полезной едой — для меня это важнее любого другого ухода за собой. Это требует усилий, силы воли, нельзя быть одновременно ленивым и подтянутым. Для меня это стало неким ритуалом — смотреть на себя в зеркало и видеть тело, которое я «слепила» сама благодаря заботе о нем. Многие говорят «хорошая генетика», но генетически я, как многие, склонна к полноте. Буквально сегодня утром перед интервью я была в зале, и самое частое слово, которое я там произносила, было «хорошо». Мне хорошо, когда я чувствую, как прорабатываются мои мышцы, как они напрягаются, как они растягиваются. Я много лет занимаюсь спортом и собрала свою идеальную подборку физической нагрузки — это пилатес, занятия на тренажере Gyrotonic, который воздействует на позвоночник, и занятия в бассейне. Я постоянно путешествую и, приехав в новый город, ищу студию пилатеса поблизости.

Бра Dolce & Gabbana; cерьги Mercury

Мое состояние улучшилось, когда я исключила из рациона сахар. Всем советую хотя бы попробовать. Лично у меня улучшилось состояние кожи, окреп иммунитет, мне кажется, даже энергии прибавилось. Я выяснила, что у меня чувствительность к лактозе, исключив ее, я тоже стала гораздо лучше чувствовать себя.

«МОЙ МУЖ, МОЯ МАМА, МОИ ДОЧКИ — МОИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ И МОИ ГЛАВНЫЕ ФАНАТЫ»

Я не колю ботокс. Пробовала один раз, но мне не понравилось. У меня очень активная мимика, живое лицо, и мне не хочется это менять. В моем лице нет филлеров. Мои пропорции лица не идеальны, но в этом и есть гармония. Чтобы поддерживать кожу в тонусе, с 33 лет делаю плазмолифтинг где-то раз в полгода. Мне нравятся скульптурирующие массажи лица, легкие чистки, периодически делаю процедуру HydraFacial. У меня получается уход в лайт-режиме, никаких агрессивных процедур. Дома и на гастролях часто делаю маски, особенно хорошо стала разбираться в тканевых. Одно из моих последних открытий — Arma-Lift от Meder и семиминутная маска от EviDenS de Beauté. Эффект как после салонного ухода. Но вообще самодеятельностью не занимаюсь, пользуюсь тем, что рекомендует косметолог.

И все же сколько бы я за собой ни ухаживала и ни старалась, судя по комментариям в инстаграме, некоторым ценителям красоты все же недостаточно. Забавно читать комментарии о том, будто что-то не так со мной и вообще мне пора делать блефаропластику. Я реагирую на хейтеров с юмором. Юмор обезоруживает и очень часто даже если не решает проблему, то точно снижает градус накала. С того момента, как поняла эту простую истину, мне стало гораздо легче жить. А если перестать слишком серьезно к себе относиться, научиться смеяться над собой, тогда жизнь заиграет новыми красками.

Корсет и брюки Saint Laurent by Anthony Vaccarello; серьги, собственность героини; браслет Mercury

Фото: Alvaro Beamud CortesСтиль: Oldga DuninaПрическа: Sebastien Richard/The Wall GroupМакияж: Mayumi Oda/CallisteМаникюр: Hanaé Goumri/The Wall GroupСет-дизайнер: Alison ReidАссистенты фотографа: Simone Triacca, Victor GautierАссистенты стилиста: Olga Gvozdeva, Ines LecoinieПродюсеры: Elena Sophia Ivaldi/Interlude Project; Karina Chistyakova

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Красота

Почему вы не худеете, даже отказавшись от сахара

Мода

Вера Брежнева создала коллекцию обуви вместе с Aquazzura

Мода

Гости коктейля по случаю запуска коллекции Vera x Aquazzura в Москве

Edition