You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Витаминные спреи для лица, которые помогут пережить день в офисе

Освежающий эффект плюс чуть больше пользы, чем в обычной термальной воде

Витаминные спреи для лица, которые помогут пережить день в офисе

@modelsfromrus

В теплую погоду пережить день в офисе гораздо проще, если у вас есть термальная вода. Она помогает освежиться и проснуться — особенно полезно в те моменты, когда лимит на количество чашек кофе уже исчерпан, — и улучшает состояние кожи, благодаря минералам внутри. Но есть кое-что получше — витаминные спреи.

Они не только способны вернуть вас к жизни, но и избавят от неприятных ощущений — сухости, раздражений или, наоборот, помогут убрать жирный блеск. В составе таких «пшикалок» не только полезная вода из минеральных источников, но и дополнительные «улучшители» — глицерин, различные экстракты и масла. Выбор ингредиентов зависит от функции спрея — ниже несколько штук, которые помогут решить разные проблемы.

Kanebo Relaxing Brume


В составе этого спрея японской марки есть глицерин и розовая вода. Первый — самый известный увлажняющий ингредиент, а вторая — улучшает цвет лица. Пахнет жидкость соответствующе — лепестками роз. Плюс создатели добавили аромат чайного цветка, базовую ноту для всех продуктов Kanebo. Распыление очень мелкое, а сам состав впитывается моментально. Можете наносить прямо поверх макияжа, ничего не смажется. Продается в маленькой упаковке — всего 50 миллилитров. Так что пригодится не только за рабочим местом, но и поместится в сумку, даже если вы любительница малышек или вовсе носите поясную.


Holika Holika Good Cera Mist


Еще один спрей из Азии, а точнее из Сеула, подойдет для чувствительной и сухой кожи. Он нейтрализует раздражения и покраснения. За это действие спасибо мощной смеси ингредиентов — экстрактам риса, бурых водорослей, рукколы, портулака, семян амаранта, корней вяза и маслам бергамота, лаванды, ромашки, апельсина, лемонграсса. Пахнет цитрусовыми, но очень нежно и совсем не щиплет лицо. Еще создателям удалось сохранить уровень Ph на отметке 5,5 — такое же значение у нашей кожи. Так что она легко воспринимает полезный заряд. А вот у обычной воды это значение находится в районе 7 — именно из-за этого бьюти-эксперты советуют использовать тоники. После соприкосновения с водой кислотно-щелочной баланс кожи нарушается, а тонизирующее средство возвращает его в норму. 


L'Occitane Fresh Moisturizing Mist


У этого средства не такой большой список компонентов, но это никак не умаляет его действенности. Внутри дуэт из увлажняющей гиалуроновой кислоты и воды из французского минерального источника Реотье — в ней очень высокая концентрация кальция и магния. Они важны для хорошего состояния кожи. Кстати, L'Occitane — единственный бренд, который использует местную воду, так что в других средствах можете не искать. 


Shiseido Ibuki Quick Fix Mist


Чуть более плотный, чем остальные средства, поэтому подойдет тем девушкам, которые не пользуются пудрой или тональным кремом. В баночке скорее не жидкость, а гель, который при распылении покрывает лицо тонкой вуалью. Особо приятно, что у средства есть охлаждающий эффект. Идеально подходит в те моменты, когда есть желание умыться, а возможности нет. Кожа снова дышит, как будто вы только что вышли из душа.

комментарии / 0

оставить комментарий