You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Витамины, которые усилят сияние кожи

Фрукты и овощи на страже красоты

Витамины, которые усилят сияние кожи

@amandasteele

Высокие температуры на улице уже вывели из вашей кожи всю влагу и жизненные силы — она и жирная, и сухая, и дряблая одновременно. Вместо того чтобы переключаться на легкие текстуры и очищать кожу глубоким пилингом каждый вечер, рекомендуем просто немного пересмотреть свою диету.

Упаковка крендельков, которую вы могли поглотить перед сном, явно не улучшит ваш выброс токсинов — для этого нужны витамины. Диетолог Кимберли Снайдер рассказывает, что есть, чтобы кожа сияла здоровьем. Доверяем ей небезосновательно: Кимберли — автор серии книг о правильном питании и личный тренер по питанию голливудских звезд, Дрю Бэрримор в их числе. Подробнее о том, какие витамины искать в овощах и фруктах, ниже.

Витамин С

Он помогает активировать пищеварительную систему и печень — за счет чего организм начинает очищаться. Плюс витамин C, с его антиоксидантной активностью, очищает ткани кожи от свободных радикалов, которые, как известно, ослабляют выработку коллагена. Снайдер рекомендует начинать свой день с теплой воды с лимоном. А еще лучше, если вы продолжите пить этот напиток в течение дня и выжимать пару капель лимонного сока в салаты. Из еды налегайте на цитрусовые, ананас и шпинат — в последнем его тоже много.

@busybeeskids
@busybeeskids

Витамин А

Этот витамин помогает в борьбе с тусклостью и сухостью — помогает процессам заживления кожи и ее естественному обновлению. Снайдер рекомендует налегать на свеклу — в  ней содержится калий, фолиевая кислота и магний. Ее хорошо употреблять в виде смузи с яблоком и имбирем. Еще один корнеплод, богатый этим витамином, батат. Причем в нем много битоина, который активизирует рост ногтей и волос.

@lizbut_healthyfood
@lizbut_healthyfood

@busybeeskids
@busybeeskids

Витамин Е 

Снайдер называет его «улучшающий кожу антиоксидант» — питает изнутри и предотвращает чрезмерную сухость. Чтобы восполнить его запасы, ешьте миндаль и семена чиа. С первым вы точно знакомы, вторые — маленькие семечки, которые просто «утрамбованы» минералами и полезными жирными кислотами. Их можно заливать кокосовым молоком — оставить на час, а потом съесть вместо десерта. Или можете посыпать ими салаты и добавить в смузи.

@whatlizloves
@whatlizloves
Jenna Rennert/Vogue.com

комментарии / 0

оставить комментарий