Красота

Визажист @beautyspock о 2D-макияже, пин-апе и париках

Мы поговорили с создательницей «живописного» макияжа, вдохновленного портретом Тильды Суинтон, и узнали чуть больше о ее работах

В новом году мы продолжаем общаться с интересными визажистами и художниками и узнавать больше о том, что стоит за их красивыми инстаграмами. Знакомьтесь, наша новая героиня — Фрэнсис @beautyspock. Ее главная модель — она сама, а любимый стиль — пин-ап. Именно он связывает все образы между собой, но при этом они не повторяют друг друга и их интересно разглядывать. В числе ее подписчиков — модель и жена Венсана Касселя Тина Кунаки, креативный директор по макияжу Dior Питер Филипс, дизайнер и основатель Crosby Studios Гарри Нуриев. Мы обсудили с Фрэнсис ее работы и узнали чуть больше о том, что скрывается за ее профилем.

О карьере

«Я не могу сказать, что восхищаюсь какой-то одной эпохой в моде, но меня всегда притягивали простота и красота девушек в стиле пин-ап 1950-х и 1960-х. Профессионально делать макияж научилась в университете, но на самом деле неплохо справлялась и до поступления. Я очень много экспериментировала дома — собственно, именно так и нашла свой стиль. Сейчас я только начинаю работать на профессиональных съемках и показах — и хочется делать это больше и больше».

О коллекции париков

«Парики для своих образов я обычно покупаю в профессиональном магазине, но потом еще стригу — так, чтобы они подходили мне по стилистике. Иногда даже делаю их сама. Если честно, я даже не знаю, сколько их у меня. Стараюсь ухаживать за ними и хранить в одном месте, но постоянно нахожу в самых неожиданных местах — в кровати, в куче одежды или под котом».

О сложном макияже

«Как правило, я работаю очень быстро. Если мне в голову пришла какая-то идея, то я сразу же начну ее воплощать, нежели буду что-то планировать и доводить до идеала каждую деталь. Но, если говорить только о макияже, а не об образах в целом, одна из моих последних работ, вдохновленная портретом Тильды Суинтон, заняла у меня достаточно много времени. Мне очень хотелось, чтобы она выглядела как живопись — только на лице».

«Пожалуй, самое сумасшедшее, что я когда-либо делала с помощью макияжа — перевоплощение человека в 2D-героя из группы Gorillaz. Это заняло практически весь день, потребовалось море косметики».

О модели мечты

«Если бы я могла сделать макияж кому угодно, кто когда-либо жил на земле, я бы выбрала Дэвида Боуи — он очень меня вдохновляет, и я была бы счастлива подготовить его к одному из выступлений».

Интервью с другими визажистами читайте здесь.

@beasweetbeauty

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

Тим Уокер о своей выставке в Музее Виктории и Альберта

Мода

Джорджо Армани о карьере, трудоголизме и любви к диско

Мода

Girl in Vogue: Оля Короткова (и ее волшебный дом)

Edition