You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Визажист Биа Свит о макияже для скульптур, пирсинге на съемке и оперном прошлом

Создательница одного из самых красивых бьюти-инстаграмов @beasweetbeauty рассказала нам о своих работах

Визажист Биа Свит о макияже для скульптур, пирсинге на съемке и оперном прошлом

@beasweetbeauty

Для тех, кому надоели просто красные губы и черные стрелки, предлагаем черпать вдохновение у классных визажистов со всего мира. Знакомьтесь, одна из таких — Биа Свит из Лондона. Она не только хорошо разбирается в трендах, но и ведет очень симпатичный инстаграм @beasweetbeauty, в котором делится своими работами. Она умудряется делать макияж, на который интересно смотреть, но при этом его вполне можно использовать в обычной жизни. Плюс ко всему она и великий экспериментатор — когда-нибудь видели, чтобы визажист разукрашивал пластилиновые скульптуры? Так вот, Биа может и это. Мы поговорили с вдохновляющей Свит и узнали о ней чуть больше.

Биа Свит

Биа Свит

О начале карьеры визажиста

«Все началось достаточно спонтанно. Изначально я планировала обучаться оперному пению в Королевской академии музыки — я владею меццо-сопрано. Но в последний момент поменяла свое решение. В итоге я училась в Лондонском колледже моды на факультете макияжа и грима — поступала туда три года подряд. Если честно, тогда мне просто очень хотелось работать на съемках «Гарри Поттера». После выпуска работала ассистентом у невероятной Вэл Гарланд (в настоящем директора по макияжу L'Oréal Paris. — прим. Vogue) и у многих других изумительных визажистов — Гуччи Вэстман, Исамайи Фрэнч, Джорджины Грэм, Ханны Мюррей. И в какой-то момент я перешла на фриланс — сейчас делаю макияж для съемок чешского Vogue и работаю со звездами вроде Дуа Липы и FKA Twigs».

О самых популярных фотографиях

«Думаю, людям нравится смотреть на макияж, который сделан каким-то новым способом — так что все мои самые популярные посты именно с таким, немного необычным макияжем. Мне иногда говорят, что мой подход не совсем стандартный — и я подозреваю, что так и есть. Я отношусь к новому поколению визажистов, больше фокусируюсь на текстурах и креативе. Например, недавно мы сделали серию фото, на которых я сделала макияж для пластилиновых скульптур».

О самой странной съемке

«Я была в подвале какого-то клуба с стилистом-парикмахером Малкольмом Эдвардсом. У каждого из нас было как минимум по четыре ассистента — из-за чего там совсем не осталось места. Такой командой мы снимали 12 панков вместе с фотографом Ником Найтом. Одной из моделей специально для съемки прокололи губу булавкой прямо в кадре — так что кровь сочилась. На другой девушке мне нужно было создать образ, как будто она только что была под ливнем — и мне приходилось выливать на нее воду стакан за стаканом. Еще одному парню, с помощью эйрбрашинга я сделала полностью красное лицо. Малкольм создал парик из пластилина, а я соорудила несколько фальшивых глаз из латекса».

О классных средствах

«Из последнего, что я попробовала, мне приглянулся YSL Eye Gloss Smudger. Это такой прозрачный гель, который придает блеска. Использую его на скулах — ненавижу использовать что-то с мелкими блестками в этой зоне. Еще из новых для меня средств — розовые патчи Racoony Hydrogel Eye Patches. Обычно наношу звездам перед макияжем — они их очень радуют».

комментарии