You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Визажист @cupidsvault о мифологии, виртуальном мире и настоящих костях в макияже

19-летний парень из Нью-Йорка лично рассказал нам, как создает арт-объекты на лице

Визажист @cupidsvault о мифологии, виртуальном мире и настоящих костях в макияже

@cupidsvault

Продолжаем рассказывать про интересных визажистов и их красивые инстаграмы — для тех, кому надоели простые красные губы и черные стрелки. Знакомьтесь — @cupidsvault, 19-летний парень из Нью-Йорка, который мастерит абсолютно фантастические образы. Его творчество даже сложно назвать макияжем — на своем лице он собирает сложные аппликации из стразов, булавок, цепей, цветов. Работа крайне кропотливая и непростая — мы поговорили с создателем и выяснили, как он создает эту красоту.

Об ужасающей красоте


«Я всегда увлекался мистицизмом и фэнтези. В детстве у меня была большая книга о греческой мифологии, часами с ней сидел — читал, смотрел картинки, запоминал существ. Мне очень нравилось, что в мифологических чудовищах есть что-то ужасающее, но одновременно красивое. И теперь я стараюсь, чтобы от моих работ было такое же впечатление».

О процессе создания образов


«Обычно идея зарождается в голове, а потом уже придумываю, из каких материалов это все будет создаваться. Конечно, у меня есть какой-то список базовых вещей, которые мне понадобятся, но очень часто все получается спонтанно. Если честно, не знаю, сколько времени на это уходит. Когда я создаю что-то, не чувствую времени. Наверное, уходит около часа. Дольше всего я делал работу из костей — они остались после курицы. Сначала мне пришлось их обработать, а затем воссоздать скелет на своем лице по кусочку».

О лучших средствах для крепления объектов на лице


«Когда я только начинал, пользовался клеем для накладных ногтей — мне нужно было закрепить тяжелые цепи и всякие штуки, которые я теперь не рекомендовал бы применять. Но это то, что мне было тогда доступно. Теперь приклеиваю все с помощью театрального клея Kryolan Spirit Gum и клея для ресниц».

О виртуальном макияже


«Если бы у меня была возможность сделать макияж кому угодно на планете, я бы выбрал Мику Хацунэ (японская виртуальная певица. — прим. Vogue). Мне нравится идея поп-звезды вне времени, и для меня, диджитал-визажиста, это неограниченные возможности. Во многих случаях мои работы очень нереальны — не похожи на то, что можно увидеть вживую, так что мне бы хотелось посотрудничать с самыми известными виртуальными моделями и певицами. Это действительно было бы коллаборацией мечты».

О реальной жизни


«Сейчас я нигде не учусь — подавал документы в несколько учебных заведений, и меня не приняли, так что я пока стараюсь развиваться без учебы. Сейчас я живу в Нью-Йорке (парень вырос в штате Вашингтон) и помогаю своим творческим друзьям с разными проектами, чтобы понять, как модная индустрия работает изнутри. Знаете, последние полгода я как будто пытаюсь «скачать» всю полезную информацию из мира, который меня окружает. Многие люди, с которыми я сейчас сотрудничаю, появились в моей жизни через инстаграм. Например, фотографы Агустин, @agvstin, или Брайан Ву, @brianvu. Мы постоянно снимаем вместе — у нас схожие представления о прекрасном».

## Читайте также: Визажист Биа Свит о макияже для скупльтур, пирсинге на съемке и оперном прошлом

комментарии