You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Визажист Кьяры Ферраньи о свадебном макияже модели

Какими средствами создавались образы Кьяры для знаменательного события — Мануэль Мамели лично рассказал Vogue

Визажист Кьяры Ферраньи о свадебном макияже модели

@chiaraferragni

1 сентября состоялась чуть ли не главная свадьба года — после Меган Маркл и принца Гарри, разумеется. На новый уровень свои отношения возвели модель Кьяра Ферраньи и рэпер Fedez Федерико Лючия. И конечно, такое важное событие не обошлось без профессиональной помощи визажистов. Честь сделать Кьяру еще краше выпала Мануэлю Мамели — не только гуру макияжа, но и просто хорошему приятелю девушки. Визажист лично рассказал Vogue о дружбе с Ферраньи и о подготовке образа.

«Я регулярно работаю с Кьярой вот уже три года, — рассказывает Мамели. — Я делал ей макияж перед первым свиданием с Fedez и в тот день, когда он сделал ей предложение в Вероне. Логично, что в день Х она доверила свой образ именно мне». Мамели, в послужном списке которого работы для Vogue и таких брендов, как Dolce & Gabbana и La Perla, создал для невесты три праздничных образа — от спокойного дневного до более драматичного вечернего. Каждый подбирался под платья Ферраньи — у нее их было целых три, и все Dior. На самой церемонии Кьяра была с низким пучком, а на торжественном обеде уже красовалась с распущенными локонами. «Все три образа отличаются друг от друга, но при этом в каждом из них мы старались подчеркнуть естественную красоту Кьяры», — рассказывает Мамели. Ферраньи давно является лицом Lancôme, поэтому для макияжа использовались продукты только этого бренда. Любой макияж Мамели начинает с массажа лица — это позволяет улучшить тонус кожи. После Кьяра использовала маску Lancôme Advanced Génifique Yeux. Затем визажист нанес праймер Prep & Hydrate, легкую тональную основу Lancôme Hydra Zen BB Cream и закрепил результат фиксирующим спреем Fix It Forget It. Для свадебной церемонии Мамели решил ограничиться матовой помадой натурального оттенка и легким акцентом на глаза: «Вряд ли кто-то захотел бы видеть потекший от слез макияж».

Визажист Кьяры Ферраньи о свадебном макияже модели
Мамели считает, что естественность — беспроигрышный вариант для любой невесты. «Я не советую чрезмерно увлекаться декоративной косметикой в этот день — достаточно просто подчеркнуть естественные черты лица, — советует он. — Особенно если в обычной жизни вы редко пользуетесь этими средствами».
Он также настоятельно рекомендует подготовить кожу за несколько дней до свадьбы. Мамели предлагает простую, но эффективную схему: не ленитесь тщательно очищать кожу каждый вечер, перед сном наносите глубоко увлажняющий крем и возьмите за правило регулярно пользоваться скрабами для лица и питательными масками.

Второе свадебное платье Ферраньи — романтичное, из бежевого тюля и шелковой органзы с вышивкой ручной работы. Макияж под него подбирался так, чтобы сделать акцент на глаза, отсюда — золотистые мерцающие тени на веках и хайлайтер, который визажист нанес под бровь и во внутренние уголки глаз. Чем позже, тем активнее макияж Кьяры. К вечеринке модель вновь немного преобразилась — Мамели подчеркнул верхнюю и нижнюю линию век тенями коричневого оттенка с золотистым отливом — оригинальная интерпретация классических «смоки». На губах — глянцевая помада L’Absolu Rouge Lancôme. «Для меня главным вдохновением стала сама Кьяра, поэтому образы получились такими легкими и не перегруженными, — говорит визажист. — Перед тем как все утвердить, у нас была всего одна “репетиция” — мы сразу же сошлись на том, как она должна выглядеть в этот важный день».

комментарии