You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Визажистка @chiaolihsu и ее макияжные иллюстрации

Чао Ли Хсу рассказала о своих работах и о том, почему она не следит за творчеством коллег

Визажистка @chiaolihsu и ее макияжные иллюстрации

@chiaolihsu

Мы продолжаем общаться с работниками бьюти-индустрии и узнавать больше о том, что стоит за их классными инстаграмами. Встречайте: наша новая героиня — визажист Чао Ли Хсу. В своем профиле @chiaolihsu она выкладывает очень симпатичные работы в стиле арт-макияж — они одновременно и минималистичные (что в арте встречается редко), и яркие. Собственно, недаром с ней работает португальский Vogue, от съемок которого пищат все модники.

О начале карьеры

«Меня всегда интересовал макияж. Но, если честно, в юности, когда жила в Нидерландах, я не особо разбиралась, как пользоваться косметикой. Тогда все бьюти-трюки из глянцевых журналов были рассчитаны на европейских девушек, они вообще не подходили мне, китаянке по происхождению. Но я помню, что мне всегда нравилось, как пара средств может изменить внешность человека. И я всегда надеялась, что когда-нибудь смогу делать макияж сама.

Сначала я училась в школе дизайна, хотя мне хотелось заниматься именно макияжем. Просто я не совсем понимала, как попасть в мир визажистов. Так было, пока я не прочла статью в одном журнале о школе макияжа Джона Каттенберга в Амстердаме. Туда я и отправилась — с тех пор уже 15 лет занимаюсь этим постоянно. А совсем недавно переехала в Нью-Йорк — обожаю этот город за море возможностей, которые он дает».

О своем стиле

«Я стараюсь не попадать под влияние других визажистов, чтобы сохранять собственную эстетику. Так что вместо того, чтобы смотреть на работы коллег, я ищу вдохновение в искусстве и природе. Это может быть что угодно — от красивого цветка на клумбе до картины в музее. Например, одна из последних выставок, которая меня воодушевила, — коллекция полотен датских художников In Praise of Painting в Метрополитен-музее в Нью-Йорке».

О самом популярном снимке

«На данный момент снимок с обведенными губами и нарисованным на половине лица розовым профилем самый популярный. Я думаю, дело в том, что он очень простой и сюрреалистичный одновременно. Обожаю делать такие работы — всего пара линий может здорово изменить лицо».

О любимых средствах

«Я всегда обожала красную помаду, сейчас моя любимая — Chanel Rouge Allure Velvet Luminous Matte Lip Colour в оттенке L’Indomabile. Обожаю ее текстуру и цвет. Когда мне нужен карандаш для глаз, я использую Marc Jacobs Highliner. У этого продукта широкая палитра оттенков, плюс он очень стойкий. Еще один мой любимый продукт сейчас — Shiseido Crystal Gel Gloss. Использую его на губах, глазах и даже на скулах — для красивого влажного блеска».

Chanel, помада Rouge Allure Velvet, 3100 рублей, бьюти-бутики Chanel; Marc Jacobs, Highliner, 1880 рублей, sephora.ru;  Shiseido, Crystal Gel, 1990 рублей, letu.ru
Chanel, помада Rouge Allure Velvet, 3100 рублей, бьюти-бутики Chanel; Marc Jacobs, Highliner, 1880 рублей, sephora.ru; Shiseido, Crystal Gel, 1990 рублей, letu.ru

О самой сумасшедшей съемке

«Одна из моих первых съемок в Нью-Йорке была просто кошмарной. Мы снимали с естественным светом на улице — правда, солнце уже практически садилось, так что у меня не было времени сильно корректировать макияж. В итоге мне пришлось делать трудную работу прямо на тротуаре — все усложнялось тем, что мы находились в весьма опасном районе. Косметичка лежала прямо на асфальте — было немного страшно, что ее кто-нибудь украдет. Пока я делала макияж, прохожие кричали на нас, а фотограф еще подгонял, так как свет уходил. А потом какая-то женщина толкнула позировавшую модель с такой силой, что та чуть не упала. В общем, ситуация была стрессовой, но мы справились».

О сотрудничестве мечты

«Если бы я могла поработать с кем угодно, кто когда-либо жил на земле, это был бы Ирвин Пенн. Его фотографии просто вне времени».

Интервью с другими работниками бьюти-индустрии читайте в нашем разделе.

комментарии