Красота

Восстанавливающие маски для волос

Необходимое средство после встречи с морской и хлорированной водой

Лето — лучшее время, чтобы поплескаться в морских волнах и «подрумяниться» на солнышке. Надеемся, вам это либо уже удалось, либо предстоит в самое ближайшее время. После жаркого отдыха требуется дополнительный уход — особенно волосам. Увы, после соленой или хлорированной воды они больше напоминают солому. Чтобы вернуть им блеск и силу, предлагаем воспользоваться одной из восстанавливающих масок — кандидаты на покупку ниже.

Все средства косметики Sensai содержат экстракт шелка, так что вернуть шелковистость волосам для маски этого бренда — задача достижимая. Помимо него в состав лечебной массы входит комплекс из десяти трав, которые бережно восстанавливают волосы после отпускного веселья.

Главный козырь в составе маски Alterna — экстракт черной икры. Интенсивно питает и насыщает волосы яркостью. Есть несколько способов использования, в зависимости от целей. Например, чтобы пряди стали плотнее, нанесите средство на подсушенные полотенцем волосы на 5–10 минут и смойте водой. Для того чтобы волосы «заново родились», подержите маску примерно полчаса под шапочкой для душа, а еще лучше — прогревайте ее феном с обратной стороны, чтобы состав максимально глубоко впитался в раскрытые поры. Затем дайте прядям остыть и смойте маску теплой водой.

Секрет этой маски L'Oréal Professionnel Oil Light Masque в масле имбиря — оно укрепляет и питает. На пару с ним работает экстракт османтуса — стимулирует рост волос. Достаточно подержать смесь три минуты — в результате получите гладкость без утяжеления.

В **супервосстанавливающей маске Natura Siberica **целый коктейль лечебных ингредиентов — здесь органическое молоко тувинского яка, которое гораздо жирнее и питательнее коровьего, дикий мед, масла ростков пшеницы, семян крапивы и репейное. Нанесите на 5–7 минут и смойте теплой водой.

Для тех, кто не любит долгие банные процедуры, предлагаем попробовать тканевую маску для волос Sephora — ее можно использовать во время сна. Подробнее о том, откуда появились такие маски-чехлы, можно почитать здесь. Теперь наконец-то подобную можно купить в Москве. Шапочка пропитана кокосовым маслом — за ночь оно максимально преобразит вашу шевелюру и подарит желанный блеск.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Irving Penn

Читайте также

Красота

Как сделать ламинирование волос дома

Радости жизни

Любовь во время чумы