You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Все, что нужно знать об оливковом масле

Нестандартные способы использования привычного продукта

Все, что нужно знать об оливковом масле
Оливковое масло всегда было лучшим другом модниц — оно помогает поддерживать здоровье и красоту кожи как изнутри, так и снаружи. Оно положительно сказывается на работе пищеварительной системы, снижает уровень кислотности в желудке и оказывает противовоспалительное действие на организм. О полезных свойствах и разном применении этого обычного, но изысканного продукта рассказываем ниже.

Простое правило — хотите быть здоровыми и стройными, тогда заправляйте блюда свежим оливковым маслом. Ему следуют приверженцы итальянской средиземноморской диеты — именно поэтому среди них так много долгожителей. Их рацион исключительно сбалансированный, он обеспечивает организм всеми необходимыми витаминами, минералами, микроэлементами, жирными кислотами и клетчаткой. Питаясь подобным образом, можно поддерживать свое здоровье на достойном уровне до глубокой старости, снижать вес без жестких диет, сохранять молодость и красоту.

Все, что нужно знать об оливковом масле

Оливковое масло можно использовать в домашних условиях в составе масок для лица, масок для волос, а также ванночек для кожи рук и ногтей. Витамин Е, входящий в его состав, позволяет сохранить молодость кожи — ее упругость и эластичность. 

Все, что нужно знать об оливковом масле

Особенно полезно масло холодного отжима — Extra Virgin. Оно производится из свежих оливок и не проходит тепловую обработку — в нем сохраняются все витамины. Например, масло итальянского Filippo Berio поддерживает высокие стандарты качества все время своего существования. Поэтому не удивительно, что бренд Filippo Berio является ровесником всемирно известной Галереи Витторио Эмануэле в Милане, которая тоже празднует 150-летний юбилей в этом году. Именно Италии мы обязаны существованием домов моды, брендов высокой моды и изысканной кухни.

Filippo Berio — не просто название торговой марки, а имя создателя. Он родился в Лигурии, но в возрасте шести лет переехал в Лукку — Мекку производства оливкового масла. Здесь молодой Филиппо Берио начал свое знакомство с процессом производства, а в 1867-м открыл собственное дело — его портрет до сих пор украшает этикетку. Сегодня марка продается более чем в 70 странах по всему миру — в 2014-м в этот список вошла и Россия.  

комментарии