You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Зачем Гвинет Пэлтроу очищает организм с помощью клизм

Делимся весьма пикантной главой из новой книги актрисы

Зачем Гвинет Пэлтроу очищает организм с помощью клизм

Гвинет Пэлтроу, Goop, осень 2017

В этом месяце в продажу наконец-то поступит «Книга о естественной красоте» Гвинет Пэлтроу. Сорокашестилетняя актриса собрала все самое интересное о своем уходе — с экспертными комментариями любимых врачей и профессионалов из индустрии красоты. Внутри все о диетах, детоксе, уходе за возрастной кожей и тренировках. Насладиться всеми главами можно будет после 26 ноября — уже сейчас можно оформить предзаказ. А пока мы с радостью поделимся с вами небольшим фрагментом — о гидроколонотерапии.

«Гидроколонотерапия — один из самых спорных методов детокса. Проще говоря, во время гидроколонотерапии ваша толстая кишка — последний сегмент вашей пищеварительной системы, имеющий в длину около полутора метров, — заполняется водой, а затем опорожняется, и так несколько раз, чтобы она осталась хорошо увлажненной и чистой. Толстая кишка отвечает и за усвоение важных элементов, и за выведение отходов из тела. Это последнее место, где питательные вещества и вода из пищи попадают в нашу кровеносную систему, а от всего, что не усвоилось за время переваривания, прямая кишка избавляется под видом фекалий. Кто-то утверждает, что гидроколонотерапия необходима для помощи с процессом выведения, потому что толстая кишка перегружена современными токсинами, другие же настаивают, что толстая кишка и сама может очищать себя, а гидроколонотерапия может даже навредить. Доктор Юнгер объясняет подробнее.

Может ли толстая кишка очищать себя, или же гидроколонотерапия необходима? Конечно же, толстая кишка может очищать себя. Она сконструирована нужным образом и в правильных условиях работает очень хорошо. Красота «изнутри наружу» создает неправильные условия внутри и снаружи кишки, и способность к самоочищению страдает одной из первых. Стресс, переработанная пища с недостатком клетчатки или избытком простых углеводов, продукты с антибиотиками и другими химикатами, обезвоживание, недостаток физических упражнений или даже просто движения, недостаток магния, искусственные подсластители и множество распространенных лекарств — вот лишь некоторые факторы, вызывающие у большинства людей запоры. Я читал статьи недальновидных врачей и других специалистов по здоровью, критикующих гидроколонотерапию; они говорят, что тело само знает, что делать, и ему не нужна помощь. Но они правы только в том случае, если говорят о толстой кишке, которая работает как следует, то есть о кишке, владелец которой живет так, как замышляла природа. Современная жизнь довольно сильно отличается от первоначального замысла. В этих случаях гидроколонотерапия становится очень полезным инструментом для исправления многих дисфункций.

Вы ранее уже говорили нам, что большинство нашей кишечной микрофлоры — триллионы бактерий, которые помогают нам с детоксикацией, пищеварением, регулированием иммунной системы и т. д., — живет в толстой кишке. Что помогает этим бактериям работать? Как гидроколонотерапия воздействует на микрофлору? Сейчас все больше говорят о том, сколько пользы приносит здоровая кишечная микрофлора, которую чаще называют микробиомом. Эти бактерии живут в нашем кишечнике и процветают, когда для них созданы нужные условия. Они «платят за постой», помогая нам переваривать еду, выводить токсины, тренировать иммунную систему, регулировать нервную систему и защищаться от непрошеных гостей. По причинам, указанным выше, у большинства из нас микрофлора разбалансирована. Запоры тоже не помогают делу, и недостаточное выделение приводит к тому, что токсичные отходы задерживаются в кишечнике и наносят микрофлоре еще больше вреда. Гидроколонотерапия — это первый шаг к исправлению ситуации. Да, если бы все работало нормально и кишечная микрофлора была здоровой, то во время процедуры многие бактерии оказались бы смыты. Но если толстая кишка загрязнена шлаками, то, избавившись от них, мы смоем вредные бактерии и улучшим условия для размножения полезных бактерий и колонизации толстого кишечника. Прием пробиотиков (пищи для бактерий), потребление ферментированной пищи и пищевых волокон помогут восстановить кишечную микрофлору после гидроколонотерапии. Есть ли еще какая-нибудь польза от гидроколонотерапии? Для кишечника или других органов? Существуют некоторые особые случаи, когда гидроколонотерапия с использованием других ингредиентов, кроме воды, помогает при заболеваниях. Например, кофейные клизмы стимулируют печень и желчный пузырь, помогая выводить желчь и песок и препятствуя желчнокаменной болезни».

«Среди нас есть и те, кто ни разу в жизни не пробовал гидроколонотерапию, и не очень большие поклонники, и хардкорные энтузиасты. Некоторые наши сотрудники идут на процедуру после каждого перелета и перед каждым детоксом, а другие предпочитают делать ее не чаще раза в год или только в очень особых случаях, например при сильнейшем запоре. На бумаге это выглядит страшнее, чем на самом деле. Существует несколько разных типов процедуры: гравитационная гидроколонотерапия бывает довольно интенсивной, а система «закрытая петля» очень щадящая. Вы ложитесь на бок, накрываетесь и вставляете трубку себе в зад (да-да), а потом техник медленно наполняет вашу толстую кишку теплой водой. Когда она заполняется полностью, поток направляется в обратную сторону, и вы видите (через стекло), как из вас начинают выходить отходы. По большей части это слизь, прозрачная и не особенно заметная. После гидроколонотерапии (один сеанс длится около 30 минут) из вас может вытечь немного воды, хотя мы никогда не слышали, чтобы такое происходило в реальности. Некоторые люди после гидроколонотерапии чувствуют себя чуть лучше, другим же она приносит значительное облегчение».

комментарии