You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Жанна Дамас — о французской косметике, метеозависимости и своей первой коллекции помад

Логическое продолжение марки Rouje

Жанна Дамас — о французской косметике, метеозависимости и своей первой коллекции помад

@jeannedamas

Жанна Дамас, парижская модница и основательница марки Rouje, которая особенно известна своими девочковыми платьями с запахом, создала линию косметики. В нее вошли четыре помады и палетка с зеркальцем — все в крайне инстаграмных золотых упаковках с рифлением. Никаких новых названий Жанна придумывать не стала, помады — часть бренда Rouje. Мы поговорили с ней о любимых средствах и дальнейших планах.

О чем ты думаешь с утра?

«Первое, что меня беспокоит — погода. Я очень метеозависима, так что первое, что делаю — проверяю прогноз в своем телефоне».

Как ты ухаживаешь за своей кожей?

Я достаточно трепетно отношусь к тому, что наношу на лицо. Очищаю кожу вечером с помощью средств Joëlle Ciocco и Dr. Hauschka. Защита от солнца — это тоже обязательный для меня пункт. Неважно, какое время года — я никогда не выхожу из дома без SPF 50, такие средства покупаю в аптеке.

Твои любимые приемы в макияже?

Предпочитаю минимализм в этом вопросе. Брови я слегка расчесываю прозрачным гелем. Мне не нравится, как на мне выглядят подводки для глаз и тушь. Не крашу глаза — вообще не представляю себя со smoky eyes, мне просто это не подходит. Чтобы освежить взгляд, под глаза наношу немного румян — пожалуй, лучший трюк из тех, что я недавно узнала.

Почему ты решила создать линию косметики?

Все очень просто, я даже бренд одежды назвала Rouje — в честь своей любви к красной помаде. Я никогда не выхожу из дома, если губы хотя бы чуть-чуть не накрашены, так что мне показалось это хорошим логическим продолжением моей линии. Не буду врать — это был сложный и долгий процесс, на разработку мы потратили практически год. Но уже сейчас я могу сказать, что коллекцию макияжа мы точно будем расширять.

Marie Bladt/Vogue.fr

комментарии