Красота

Золото на черном

5 декабря в ГУМе стартовали продажи косметической линии Gucci, созданной итальянским модным Домом в сотрудничестве в культовым визажистом Пэт Макграт. VOGUE рассказывает, из каких продуктов она состоит

«Для меня красота и мода всегда взаимосвязаны. Одно не может существовать без другого. Макияж — ключевой элемент показа каждой коллекции: он помогает передать сущность женщины Gucci. Глаза, кожа, губы — они подобны к аксессуарам, которые, работая вместе, создают безупречный образ», — заявляет Фрида Джаннини, креативный директор культового итальянского Дома. Именно так она анонсирует долгожданную премьеру — косметическую линию Gucci, работая над которой Фрида заключила узнаваемую цветовую палитру Дома в минималистичные черные футляры со знаменитым золотым логотипом. В дебютной коллекции есть не только декоративная косметика для лица, но и средства для ухода, а также роскошные кисти.

Главной помощницей Фриды в разработке косметической линии стала звездный визажист Пэт Макграт. Назначенная арт-директором Gucci Cosmetics, Пэт не покладая рук работала над тем, чтобы продукция отвечала ее собственным высоким профессиональным стандартам. «Задача, поставленная Фридой, была совершенно четкой: она хотела создать коллекцию продуктов, которые использовали бы лучшие визажисты и в то же время которым доверяла бы каждая женщина. У нас ушло немало времени, чтобы найти точный баланс между технологиями и текстурами. Результат уникален и абсолютно Gucci. Эти косметические средства настолько профессиональны, что могут использоваться как в гримерных, так и дома для нанесения безупречного макияжа без усилий», — говорит Макграт.

За четыре года работы над Gucci Cosmetics Джаннини еще раз перевернула архивы бренда и сделала акцент на регулярно появляющихся в коллекциях Gucci цветах. Набор получил название «Культовая шестерка»: золотой, черный, красный, сине-зеленый, бронзовый и медный. Этот калейдоскоп оттенков идентичен цветам современных тканей Gucci.

Мы предлагаем вам первыми оценить полную гамму средств Gucci Cosmetics и выбрать интересующие вас продукты до похода в магазин, чтобы от разнообразия оттенков не потерять голову. Напомним, что косметика Gucci начнет продаваться 5 декабря 2014 года в бутике бренда в ГУМе.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Gucci создали самые массивные цепочки для очков в истории моды

Красота

Дамасская роза в красном флаконе Gucci Bloom

Мода

Сумки строгой формы из комбинации канваса и кожи — абсолютный хит осени

Edition