You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. КРАСОТА
  2. Новости

Звездный экоуход для волос

Шампуни, скрабы, масла и другие мировые хиты французского бренда Christophe Robin теперь можно купить и в России

Звездный экоуход для волос

«Вы не сделаете идеальный макияж, если не будете ухаживать за кожей. То же и с волосами», — не устает убеждать своих звездных клиенток парижский колорист Кристоф Робин. Двадцать лет назад, в возрасте 24 лет, уже тогда пользуясь огромной популярностью у знаменитостей, он создал косметический бренд для волос, который влюбил в себя миллионы людей по всему миру. Сегодня его средства по уходу можно найти и в России.

Факторов, влияющих на ослабление защитных функций волос и кожи, с каждым годом становится все больше. Именно поэтому волосы требуют тщательного ухода и постоянного питания. Каждый день мы неминуемо подвергаем их большому стрессу, и виной тому во многом нестабильные климатические условия: летом волосы истончаются от ультрафиолетового излучения, зимой кожа головы теряет влагу и волосы нередко начинают выпадать от недостатка питания. Большой урон нашим волосам наносит экология — из-за смога поры кожи головы забиваются, а сами волосы истончаются на кончиках и ослабевают.

Одна из важных составляющих философии Christophe Robin — использование только натуральных ингредиентов, которые безопасны для окружающей среды и ваших волос. В составе продуктов марки встречаются совсем редкие, экзотические растения, которых не найти у других брендов — например, масло из семян опунции, цветки девясила и глина рассул. Свою избирательность сам Кристоф объясняет устоявшейся профессиональной привычкой — вниманием к цвету: каждый продукт марки, в независимости от основной функции, усиливает пигмент волос, после чего они приобретают более насыщенный оттенок.

Скраб для волос и кожи головы Chrstophe Robin Purifant
Скраб для волос и кожи головы Chrstophe Robin Purifant

Многие средства Christophe Robin ухаживают как за волосами, так и за кожей головы. Один из главных бестселлеров марки — очищающий скраб с морской солью Purifant. Его называют детокс-уходом для головы — после нанесения скраба ороговевшие клетки кожи вымываются, не нарушая pH-баланс кожи, а продукция сальных желез нормализуется. Эффект от скраба накопительный, поэтому пользоваться им нужно на регулярной основе.

Масло для волос и кожи головы Christophe Robin Essentials
Масло для волос и кожи головы Christophe Robin Essentials

Еще один мировой фаворит — масло с лавандой Essentials. Свойства кроются в названии — в небольшой бутылочке есть все, чтобы волосы выглядели красивыми и здоровыми. Витамин Е лечит кожу головы, а лавандовое и пальмовое масла восстанавливают структуру волос, за счет чего они становятся крепкими и блестящими.

Эти и другие средства марки Christophe Robin ищите в магазинах и на сайте Sephora.

комментарии