Оле Хенриксен о любимом спа голливудских звезд, датской аптеке и витамине С

Что нужно знать о марке Ole Henriksen, которая сегодня запускается онлайн в Sephora
Ole Henriksen о марке косметики рейтинг средств лучшие кремы

Сегодня, 16 марта, на сайте Sephora началась предпродажа косметики уходовой марки Ole Henriksen — увидеть средства в магазинах можно будет только к концу месяца. Впрочем, онлайн-шопинг сейчас как никогда актуален. Бренд существует с 1983 года и был создан на базе спа-центра, который Оле Хенриксен открыл в Лос-Анджелесе. Что еще нужно знать о марке и почему ее стоит попробовать, мы узнали у создателя.

«Я родился в небольшом городке в Дании. Как-то так получилось, что вся моя жизнь была связана с косметикой и уходом. Мама работала в аптеке и была заядлой пользовательницей кремов. А еще неподалеку от нас находился парфюмерный магазин — я был очарован им. Познакомился с владелицей, и она позволила мне заходить на их «кухню», изучать флаконы и их содержимое. Но совсем серьезной связь с косметикой стала, когда в семидесятых поехал в Индонезию и мое лицо покрылось акне. Там я нашел местного косметолога по имени Лагита — она преобразовала мою кожу. А потом я поехал в Лондон и поступил в колледж красоты Кристин Шоу, чтобы изучить уход за кожей и косметическую химию. Мне тогда было около двадцати лет». 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

О переезде в Лос-Анджелес и открытии известного спа в Голливуде

«Закончив колледж, я переехал в Калифорнию. Много работал, разрабатывал косметику прямо на домашней кухне. Позже открыл свой первый спа-центр в Лос-Анджелесе — про это написали в СМИ, и ко мне сразу стали приходить известные клиенты. А дальше помогло сарафанное радио — посетители рассказывали обо мне своим знакомым и коллегам. В итоге кабинеты моего центра постоянно посещали Барбара Стрейзанд, Присцилла Пресли, Мадонна, Дэвид Боуи, Кайли Миноуг, Шакира. Они бы не возвращались, если бы не видели результат. Я всегда старался думать нестандартно, оставаться честным, не копировать никого, а создавать собственные тренды. За этим к нам приходили люди, и мы постоянно менялись. В какой-то момент косметическая линия стала логическим продолжением салона». 

Пэрис Хилтон, 2009

Marcos Vasquez

О косметике Ole Henriksen

«Сейчас мы очень озабочены ответственным развитием — мы исключили из косметики 1400 вредных ингредиентов: это парабены, минеральные масла, формальдегиды и так далее. Кроме того, наше производство полностью cruelty-free, все продукты проходят клинические исследования только в пробирке. 

Средства Ole Henriksen делятся на три линии: зеленая Balance — для сужения пор и борьбы с жирным блеском, синяя Transform — для разглаживания кожи и выравнивания тона, и оранжевая Truth — для сияния. Последняя особенно актуальна весной. К слову, сыворотка The Truth Serum была первой сывороткой с витамином С в мире. 

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Truth Serum Ole Henrisken и другие средства, 2006

Jesse Grant

Витамин С обладает противопигментным действием и провоцирует выработку коллагена. Для эффективности он должен быть стабилизированным, так что в состав средств The Truth входит аскорбиновая кислота, этиласкорбиновая кислота и тетрагексилдецил аскорбат. Этот перечень вы найдете также в креме для лица Truth C-Rush и в креме для глаз Truth Banana. Последний стал кремом для глаз номер один в магазинах Sephora по всему миру. В нем мы объединили лучшее из ухода и макияжа — я заметил, что визажисты часто используют пудру бананового оттенка для области вокруг глаз. Таким образом они придают образу свежести и скрывают недостатки. И я подумал, а почему бы не добавить ее в крем? И не ошибся. В США и Канаде Truth Banana Cream стал бестселлером через шесть недель после запуска. Это вдохновило меня на создание праймера с «банановой» пудрой — так у нас в линейке появился еще Truth Banana Bright Primer».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.