Красота

Парфюмерный гид: Италия

Наш новый блогер Сергей Борисов знакомит вас с лучшими бутиками нишевой парфюмерии. В первой части — гид по Италии.

Друзья и знакомые, знающие про мое увлечение необычными ароматами, часто спрашивают меня, куда зайти за интересными духами в том или ином городе в отпуске? Обычно времени ходить по монобрендам у людей нет, и я рекомендую лучшие нишевые мультибрендовые бутики. Сейчас я решил собрать разрозненные сведения воедино. Сегодняшний обзор — тем, кто собирается в Италию

РИМ – Campomarzio70

52 via Vittoria

www.campomarzio70.it

**

Лучшее собрание нишевой парфюмерии в Риме — легче назвать, чего здесь нет: скуки. Например, недавно здесь прошло превью новой коллекции Pentachords Энди Тауэра. После 40-летней работы бутика на Piazza della Rotonda в районе Пантеона и на Via di Campo Marzio 70 в 2011 году открыта новая галерея на via Vittoria; здесь нередки парфюмеры и арт-директоры нишевых брендов. Услуги индивидуального шоппинга, трансфера в отель или аэропорт. Говорят на всех европейских языках, включая русский.

ФЛОРЕНЦИЯ – Olfattorio

6 via Tornabuoni

www.olfattorio.it

**

Уникальный парфюмерный бутик в историческом здании на флорентийской улице роскоши — один из сети парфюмерных баров (также Рим, Милан, Турин, Бергамо). Прежде здесь только пробовали и выбирали, теперь можно и купить. Марки все знакомые: L

Artisan Parfumeur, Diptyque, Penhaligon

s, The Different Company, Aesop, Honore des Pres, ECoudray, LT Piver, Comptoir Sud Pacifique, Companie de Provence, Les Parfums de Rosine — но все искупает атмосфера парфюмерного храма. В бутике есть маленький музей с коллекцией винтажных пудрениц XIX-XX века, открытый для посетителей.

МИЛАН – Cale Fragranze d`Autore

5 via Santa Maria della Porta

www.cale.it/negozio.asp

**

Кроме итальянских марок Cale, Acqua di Biella, Carthusia, здесь представлена масса мировых нишевых грандов, с которых в 50-х годах и начался бизнес деда нынешнего хозяина, Сильвио Леви. Это Creed, Clive Christian, D`Orsay, Dyptique, Esteban, Floris, Humiecky&Graef, Keiko Mecheri, Knize, LesNez, Lostmarch, Mark Buxton, Montale, Rigaud, Truefitt&Hill. Большую часть из них Сильвио Леви представляет на территории всей Италии — около 30 бутиков.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Chanel открыли поп-ап-бутик в Столешниковом переулке

Мода

Лиловый и фиалковый — нежный стритстайл-тренд этого сезона