You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Парфюмерия

Сгорая, пахнут свечи

Голова Наполеона, красный чай и мифологические персонажи на Pitti Fragranze 2011

26 Сентября 2011

Сгорая, пахнут свечи

Особенное впечатление от Pitti Fragranze 2011 – это ароматные свечи. Прежде всего, патриарх французского свечного бизнеса Cire Trudon, поставщик французских монархов с 1737 года. Свечи ароматны настолько, что на выставке их держали под стеклянными колпаками, чтобы ароматы не смешивались в какофонию. Запахи настолько прекрасны, что кажется, их и зажигать не обязательно, достаточно открыть на полчаса. Выбор из восемнадцати ароматов – от цветочного одеколона L`Admirable до табачно-пряного Ernesto, от ярко-зеленого Balmoral до средиземноморского букета трав Empire.


из

Имейте в виду, что свечи в виде скульптурных бюстов Наполеона Бонапарта, Марии-Антуанетты в пяти разных оттенках воска не пахнут. Коллекционная ценность особенно очевидна в скульптуре головы раба работы Карпо черного воска. После Cire Trudon понимаешь, что в России подобная роскошь будет востребована массово не раньше, чем через два-три века благополучия.


из

Новорожденный Дом Phaedon Paris, кроме ароматов, представил первую свою десятку ароматных свечей. Выбор ароматов не связан с историей – скорее, с нужным ассортиментом. Зелень и свежесть Lierre, типично французский Reglisse, модный чай The Rouge, женский цветочно-пудровый Alcove и алкогольно-десертный Pure Malt. Производство свечей для Phaedon размещено в той же компании, которая делает свечи для Guerlain, L`Artisan Parfumeur и других больших китов индустрии. Ароматы свечей с ароматами для тела не пересекаются.



Еще один новорожденный – Les Bougies Maurice Renoma – появится в октябре 2011 года благодаря парижскому фотографу и дизайнеру Морису Ренома, который дал имя своей серии фоторабот трем свечам. Так, свеча Mythologies de l`Immortelle, с теплым прянично-цветочным запахом, снабжена фотоработой Мориса, запечатлевшей голову страуса на плечах джентльмена. Две другие свечи (ароматы амбры с древесиной и абсента) иллюстрированы головами обезьяны и барана, также облаченных в пиджаки. Наверное, это должно апеллировать к мужскому чувству юмора и умиротворять женщин, рождая в них внутреннюю улыбку.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad