You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Парфюмерия

Погибнуть с честью

Любовь, предательство, смерть и опера идут в аромате Amouage рука об руку

20 Октября 2011

Погибнуть с честью
Оперное образование Кристофера Чонга, креативного директора Amouage, вырвалось в его парфюмерной деятельности. На этот раз – в виде посвящения аромата Honour Woman опере Пуччини «Мадам Баттерфляй». Предсмертная ария Чио-Чио-Сан «Con Onor Muore» («С честью погибаю») дала название аромату.

Напомню коротко: американский морской офицер Пинкертон решил развлечься в Японии с гейшей, пока не нашел американской невесты. Для японки Чио-Чио-Сан их связь, скрепленная общим ребенком, стала священной. И когда офицер вернулся в Японию уже с женой-американкой, мадам Баттерфляй убила себя, попрощавшись с маленьким сыном. Смыть кровью свой позор, хотя виноватым был муж, - этот долг понятен лишь японцам. Несмотря на свой глубокий символизм, аромат Honour Woman посвящен не Японии; он о любви, предательстве и смерти. И чести, что превыше всего.

«Я хотел заложить в Honour Woman символы, чтобы передать ими развитие сюжета оперы: от обещаний, радости и любви - к трагической смерти. Букет белых цветов в сердце означает очень много: фруктовый жасмин означает страсть, ландыш – невинность, гардения – хрупкость и чистоту, но тубероза уже намекает на опасность любви, которая может обернуться несчастьем. И темный смолистый шлейф символизирует трагическую смерть героини. Отличительная черта Amouage, аккорд священного ладана, тоже звучит в шлейфе аромата. Ладан символизирует очищение души героини после смерти, вечный покой и отрешение от страстей жизни», - так объяснил Кристофер Чонг свой замысел.

По настоянию Чонга парфюмер Александра Карлен посетила постановку оперы парижскую Opera Bastille, чтобы проникнуться чувствами главной героини. Ей удалось добиться того, чтобы три стадии развития аромата соответствовали трем актам оперы Пуччини.

Свежие цитрусовые ноты и сладкий фруктовый жасмин, освеженный ландышем, открывают Honour Woman и ведут романтическую линию опьянения любовью. Затем цветочный букет с лидирующими гарденией и туберозой раскрывают тему одиночества и ожидания; в душе героини возникают сомнения, среди цветов таится чуть кисловатый металлический привкус. Амбровый смолисто-бальзамический шлейф с нотами амбры, смолы опопанакса, ветивера и кожи – страшный финал трагедии, конец сюжета и аромата. На временной шкале аромат живет и развивается дольше оперы, его шлейф остается с вами на весь день, как те мысли и эмоции, которые благодарный и мыслящий зритель уносит с собой после спектакля. Мысли о любви и смерти – цветочно-амбровый шлейф.

еще в разделе Парфюмерия

Русалочка: аромат Bottega Veneta

Русалочка: аромат Bottega Veneta

Сергей Борисов о сказке о современной русалочке в исполнении Bottega Veneta

Профессор Парфюмерии в Москве

Профессор Парфюмерии в Москве

Сергей Борисов встретился с профессором парфюмерии и узнал, что тот думает о женщинах

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Черная амфора
Парфюмерия

Черная амфора

Extatic Intense Gold — новый аромат Balmain

Пионовый цвет
Парфюмерия

Пионовый цвет

Peony Blossom — новый аромат La Perla

Большой розарий
Парфюмерия

Большой розарий

Valentina Rosa Assoluto — новый аромат Valentino


самое популярное

Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе
Новости Художница Ксения Драныш о жизни как перформансе

И о том, почему искусство должно быть позитивным

Мальчишеская стрижка Марины Вакт
Новости Мальчишеская стрижка Марины Вакт

Французский томбой — это очень сексуально


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru