You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Парфюмерия

Тубероза-кентавр: Трио Histoires de Parfums

Три туберозы Histoires de Parfums раскрывают новые грани привычных цветов

2 Декабря 2011

Тубероза-кентавр: Трио Histoires de Parfums
Трилогия Histoires de Parfums, посвященная туберозе, - одно из проявлений Движения Белых Цветов в современной парфюмерии.

Движение это стало мегапопулярным не так давно: Carnal Flower Frederic Malle, Amaranthine Penhaligon`s, Nuit de Tubereuse L`Artisan Parfumeur, Tuberose Gardenia Private Collection Estee Lauder и многие другие люксовые и нишевые Дома выбрали цветочную наглость жасмина, туберозы, флердоранжа и гардении залогом успеха.

Это и понятно – Fracas Robert Piguet, платиново-иридиевый стандарт туберозы, при всеобщем восхищении все же не всем подходит для ежедневной радости. Вкусы общества за полвека сильно изменились. При всем уважении к Fracas – этот аромат смотрит на всех вокруг, как на плебеев, и подружиться с ним трудно. Скорее вам придется привыкнуть к его ядовитому характеру. Тем не менее риск останется: он не совпадает с нами, как не совпадают пионерка 70-х и платье от Versace.

Проще поэкспериментировать, поискать и найти «свою туберозу», «свой жасмин», «свою гардению» с наиболее подходящим настроением. Благо кандидатов на эту роль предостаточно. Один лишь Жеральд Гилан, основатель Histoires de Parfums, предлагает сразу три.

Капризная тубероза Tubereuse 1 La Capricieuse, невинная тубероза Tubereuse 2 La Virginale и животная тубероза Tubereuse 3 L`Animale – каждая со своим характером. Мой выбор пал на самую необычную туберозу в Трилогии, туберозу-кентавра.

У нее несколько старомодное цитрусово-фруктовое начало, плотное, настойчивое и напористое. У нее сладко влюбленное женское сердце, пораженное отравленной стрелой Амура, и медово-табачный шлейф с характерно мужским бальзамическим ароматом – влажный табак, кумарин, ладанник, бессмертник. В шлейфе вспоминается не Fracas, но Sables Annick Goutal. Сквозь теплый шлейф тубероза еле опалесцирует молочным сиянием, как сахарная пудра сквозь темно-коричневое стекло аптечной склянки. Это прирученная тубероза, Tuberosa Domesticata. Бальзамический шлейф бессмертника и ладанника играет для этой необузданной красавицы роль обручального кольца, сигнала «эта красавица уже счастлива в своей семейной жизни». Есть и еще одна польза от Tubereuse 3 L`Animale – предложите своему мужчине этот аромат. Узнаете о нем много нового.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad