Красота

Звезда упала

В пятницу не стало Моны ди Орио, молодой женщины и одаренного парфюмера

Ужасная и неожиданная смерть.

Только недавно она с грандиозным успехом представляла свои ароматы в Киеве, Одессе и Санкт-Петербурге – а сейчас ее уже нет.

Что осталось после ученицы Эдмона Рудницка? Селективный парфюмерный Дом Mona di Orio, полтора десятка прекрасных ароматов, масса незавершенных планов и любовь тысяч поклонников её творчества.

В сентябре на флорентийской Pitti Fragranze мы говорили с ней и ее партнером Джероеном о планах Моны на будущий год. Мона показывала по секрету новый розовый аромат, над которым она заканчивала работу. Горячая роза и пряный мускус, аромат Malmaison Rose на тему розового сада Жозефины – надеюсь, что Мона успела завершить его. Надеюсь, Джероен сумеет воплотить все ее мечты.

Открытая и доверчивая, с тихим голосом и скромной улыбкой, Мона представляла тогда только что законченную новинку: свой уникальный и драгоценный аромат Oud из серии Les Nombres d`Or. Цветочно-древесный Oud далек от типичных решений на тему уда-аквиларии, от грубых и жестких мужских вариантов. По своему настроению он ближе к цветочно-фруктовым сумеречным шипрам. Мне вспомнились Mitsouko Guerlain и Crepe de Chine Millot. Абсолют османтуса, сладкий и густой, как абрикосовый джем, настоянный на лапсанг-сушонге – оригинальная замена абсолюту розы, традиционно используемому арабским миром и вслед за ним, многими европейскими парфюмерами (Montale, Juliette Has a Gun, Amouage, Kilian). Мне очень жаль. Все, что я могу сделать, - это носить ее ароматы. И помнить.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Chanel открыли поп-ап-бутик в Столешниковом переулке

Мода

Лиловый и фиалковый — нежный стритстайл-тренд этого сезона