Красота

Душой и телом

Наш блогер Сергей Борисов о том, стоило ли Parfumerie Generale воскрешать винтажный шипр

В этом году Пьер Гийом решил ограничиться одним ароматом ограниченного тиража – Corps et Ames EDT Apaisante. Успокаивающая душу и тело туалетная вода выросла из шикарного традиционного шипра коллекции Chapitre II 2006 года.

Corps et Ames (2006) был исчезающим древесным шипром, который впору было заносить в Красную книгу. Причем в прямом смысле тоже – плотный, пряный, с сухим шлейфом бессмертника и герани – словно ароматный средиземноморский гербарий, засушенный между страниц. Любители винтажной парфюмерной мысли были очарованы молодым парфюмером, который решил доказать, что и сегодня можно работать в старом стиле. Только стоит ли?

Corps et Ames Apaisante (2012) похож на одеколоны старой французской школы, из тех, которыми в свое время обтирался Наполеон и принимали на сахаре анемичные буржуа, чтобы разогнать кровь. Они были натуральными и действовали, как и положено природным антидепрессантам – парфюмерия еще не была отделена от ароматерапии. Одеколон лишь только по цитрусово-цветочному началу – концентрация 15% в три раза больше, чем положено одеколонам.

Аромат с натурально хрустящей кисло-сладкой вербеной, пряной розоподобной геранью и шипровым шлейфом – лишь однофамилец старого шипра. По характеру он живее, и радостно хрустит лимонно-желтыми леденцами, и смеется, бросая в воздух жасминовые соцветья – в то время как его засыхающий предок-шипр гордо держит осанку и сурово взирает на окружающих.

Новичок оказался своим на этом празднике жизни!

Что значит – на каком празднике? Десять лет Дому Parfumerie Generale!

Смотрите также:- Если у аромата название What We Do In PARIS Is Secret, а сам бренд носит название Lab on Fire, то стоит ожидать чего-то уникального

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Asai x Fenty: первая коллаборация бренда Рианны

Мода

Как прошла вечеринка в честь запуска коллекции VETEMENTSxSTARWARS в ЦУМе

Мода

Лодочки на все случаи жизни в новой коллекции Alla Pugachova

Edition