You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Парфюмерия

Вы поедете на бал?

Последнее творение Франсуа Демаши - аромат, посвященный великим балам

30 Мая 2012

Вы поедете на бал?

Легендарный кутюрье Кристиан Диор всегда отвечал на этот вопрос утвердительно. Балы, маскарады и другие костюмированные развлечения знатных семей Франции всегда были вызовом его творческому гению. Бал Королей и Королев, Бал Века, Бал Людей Искусства, Бал Масок, Бал Луны-над-Водой, Бал в Перьях – на послевоенных балах Кристиан Диор был желанным гостем. Французы испытывали послевоенную эйфорию: после победы наступила вторая Реставрация, они праздновали с постнаполеоновским шиком, словно при Луи XVIII. «Мы выиграли войну и можем себе позволить отдохнуть и порадоваться». Списки гостей этих Балов можно было издавать, как европейское издание «Кто есть кто».



И как лучший Кутюрье того времени, Кристиан Диор обеспечивал благородных дам лучшими бальными платьями. Его появление в костюме Короля Животных на Балу Королей и Королев произвело настоящий фурор (хотя автором наряда был молодой Пьер Карден). И, конечно, это было полезно как для бизнеса Dior, так и для восстановления Франции – в 1949 году во всем французском экспорте модной индустрии доля Christian Dior составляла 75%! Пять процентов экспорта страны (доля больше, чем все автомобильные компании страны сейчас)!


из

Атмосферу эйфории грандиозного бала в аромате Grand Bal La Collection Privee Christian Dior воссоздал Франсуа Демаши. Шампанские и искристые вина переданы хорошо охлажденным иланг-илангом, с сочным грушевым оттенком, сочной блестящей зеленью и флердоранжем. Бал начинается! Иланг-иланг далее аккомпанирует грасскому жасмину, выращенному во владении Манон (Domaine de Manon) в Грассе специально для Christian Dior. Завершает ночь пряный новокаледонский сандал и мускусы. Этот свежий древесно-цветочный аромат перекликается со всемирно известным JAdore в его вариациях JAdore Absolue и JAdore dOr, добавляя зеленой свежести. Этот жасмин – скорее бал на открытом воздухе, в саду; а памятуя, что жасмин открывает свои цветы перед рассветом, это уже завершение Бала, радостная усталость и улыбка от воспоминаний, как же было великолепно. Скромный и совсем не торжественный шлейф – домашнее утро, застолье с избранными гостями, вышедшими к столу, и разговоры ни о чем, перерастающие в обсуждение следующего Бала.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad