Красота

Кино нуар: Chanel выпустили третий аромат Coco

Наш парфюмерный блогер Сергей Борисов уверен: через полгода Земля будет пахнуть Coco Noir

Черный, как ночь, флакон придает таинственности аромату – но сам аромат не черен, он скорее напоминает разноцветье драгоценных кабошонов в грандиозном алтаре Pala d`Oro венецианского собора Сан-Марко. Абсолюты розы, герани и жасмина, ладан, пачули и ветивера – словно полированные выпуклости рубинов, сапфиров, шпинелей, жемчужин и изумрудов. Сложность, граничащая с избыточностью – чтобы поразить неофитов и знатоков богатством и тонкостью работы. Так бедняк, не державший в руках больше пяти затертых сольдо, будет рассматривать новенький золотой цехин и не верить своей удаче.

Жак Польж сообщил, что Coco Noir был бы невозможен без двух ароматов-хитов, созданных прежде: Coco и Coco Mademoiselle. Хотя их черты (а также великолепного Coromandel на тему ладана и пачулей из коллекции Les Exclusifs de Chanel) угадываются в Coco Noir немедленно, назвать его их фланкером столь же нелепо, как называть собор Сан-Марко копией константинопольской Церкви Святых Апостолов. Общие принципы – не есть копирование. При сохранении неких постоянных правил, по которым немедленно узнается аромат Chanel, Coco Noir богаче, загадочнее и изукрашеннее, чем строгие и прозрачные шанелевские ароматы. Как говорила Мадемуазель: «Почему всё, что я делаю, становится византийским?» Вероятно, потому что вы стали немного старше, мудрее и загадочнее. Вы стали Женщиной.

За ароматом интересно наблюдать: все переходы от прозрачного золота грейпфрута к солнечной розе, фруктовому жасмину и розовой герани, подключение к цветам нарцисса с его животной гранью, постепенное погружение цветочного сердца в пряный восточный шлейф, – все переходы неуловимы и совершенны. На каждом этапе развития Coco Noir подавляюще больше и богаче, чем его предшественники. Здесь – герань и нарцисс для того, чтобы цветы в сердце стали не просто эйфорическими, а опьяняющим легким наркотиком. Там – новокаледонское сандаловое дерево и бобы тонка придают ориентальную экзотичность и французский шарм. В шлейфе кедр, сандал, бобы тонка и ладан обогащают характерный и легко узнаваемый аккорд Coco Mademoiselle «пачули+ветивер+ваниль+мускус». Формально черный цвет флакона и название Coco Noir можно было бы ассоциировать с ванилью, пачули и ветивером в составе – но одни лишь эти ноты не объясняют энигматичности аромата, его барочной насыщенности и таинственности. И эту безупречную гармонию черного не хочется поверять алгеброй, разъединяя его на части. Черный цвет Coco Noir – лишь маска, под которой скрыта Вселенная Одной Женщины.

Можно быть уверенным, что вскоре аромат будут называть просто «черная Шанель». Коротко, ясно и легко запомнить, особенно при выборе подарка. Этот новый "цветоним" – первый признак грандиозной популярности в нашем стремящемся к упрощению мире, как это было с «белым Кензо» и «голубым Дольче-Габбаной». После презентации аромата для российских СМИ парфюмеры Chanel, Жак Польж и Кристофер Шелдрейк, удивлялись – почему так мало вопросов? Могу сказать от себя – когда аромат настолько прекрасен, все вопросы становятся ненужными. О чем спрашивать?

Вскоре после запуска аромата (17 августа) планета Земля будет пахнуть Coco Noir. Мадемуазель Шанель со своим маленьким черным платьем сумела одеть весь мир в черное; Жак Польж повторит этот успех с ароматом Coco Noir. Вспомните эти слова в начале 2013 года.

Смотрите также:- Chanel выпускают новый аромат Coco Noir

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition