You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Парфюмерия

Кино нуар: Chanel выпустили третий аромат Coco

Наш парфюмерный блогер Сергей Борисов уверен: через полгода Земля будет пахнуть Coco Noir

13 Августа 2012

Кино нуар: Chanel выпустили третий аромат Coco
Черный, как ночь, флакон придает таинственности аромату – но сам аромат не черен, он скорее напоминает разноцветье драгоценных кабошонов в грандиозном алтаре Pala d`Oro венецианского собора Сан-Марко. Абсолюты розы, герани и жасмина, ладан, пачули и ветивера – словно полированные выпуклости рубинов, сапфиров, шпинелей, жемчужин и изумрудов. Сложность, граничащая с избыточностью – чтобы поразить неофитов и знатоков богатством и тонкостью работы. Так бедняк, не державший в руках больше пяти затертых сольдо, будет рассматривать новенький золотой цехин и не верить своей удаче.


Жак Польж сообщил, что Coco Noir был бы невозможен без двух ароматов-хитов, созданных прежде: Coco и Coco Mademoiselle. Хотя их черты (а также великолепного Coromandel на тему ладана и пачулей из коллекции Les Exclusifs de Chanel) угадываются в Coco Noir немедленно, назвать его их фланкером столь же нелепо, как называть собор Сан-Марко копией константинопольской Церкви Святых Апостолов. Общие принципы – не есть копирование. При сохранении неких постоянных правил, по которым немедленно узнается аромат Chanel, Coco Noir богаче, загадочнее и изукрашеннее, чем строгие и прозрачные шанелевские ароматы. Как говорила Мадемуазель: «Почему всё, что я делаю, становится византийским?» Вероятно, потому что вы стали немного старше, мудрее и загадочнее. Вы стали Женщиной.

За ароматом интересно наблюдать: все переходы от прозрачного золота грейпфрута к солнечной розе, фруктовому жасмину и розовой герани, подключение к цветам нарцисса с его животной гранью, постепенное погружение цветочного сердца в пряный восточный шлейф, – все переходы неуловимы и совершенны. На каждом этапе развития Coco Noir подавляюще больше и богаче, чем его предшественники. Здесь – герань и нарцисс для того, чтобы цветы в сердце стали не просто эйфорическими, а опьяняющим легким наркотиком. Там – новокаледонское сандаловое дерево и бобы тонка придают ориентальную экзотичность и французский шарм. В шлейфе кедр, сандал, бобы тонка и ладан обогащают характерный и легко узнаваемый аккорд Coco Mademoiselle «пачули+ветивер+ваниль+мускус». Формально черный цвет флакона и название Coco Noir можно было бы ассоциировать с ванилью, пачули и ветивером в составе – но одни лишь эти ноты не объясняют энигматичности аромата, его барочной насыщенности и таинственности. И эту безупречную гармонию черного не хочется поверять алгеброй, разъединяя его на части. Черный цвет Coco Noir – лишь маска, под которой скрыта Вселенная Одной Женщины.


Можно быть уверенным, что вскоре аромат будут называть просто «черная Шанель». Коротко, ясно и легко запомнить, особенно при выборе подарка. Этот новый "цветоним" – первый признак грандиозной популярности в нашем стремящемся к упрощению мире, как это было с «белым Кензо» и «голубым Дольче-Габбаной». После презентации аромата для российских СМИ парфюмеры Chanel, Жак Польж и Кристофер Шелдрейк, удивлялись – почему так мало вопросов? Могу сказать от себя – когда аромат настолько прекрасен, все вопросы становятся ненужными. О чем спрашивать?

Вскоре после запуска аромата (17 августа) планета Земля будет пахнуть Coco Noir. Мадемуазель Шанель со своим маленьким черным платьем сумела одеть весь мир в черное; Жак Польж повторит этот успех с ароматом Coco Noir. Вспомните эти слова в начале 2013 года.


еще в разделе Парфюмерия

К нам едет Le Labo

К нам едет Le Labo

Наш парфюмерный блогер Сергей Борисов предвкушает момент, когда в Москве появится славный своим нон-конформизмом парфюмерный бренд Le Labo

Свет погасшей звезды

Свет погасшей звезды

19 июля в Москве, Париже и Амстердаме отметили день рождения талантливого парфюмера Моны ди Орио. Сергей Борисов посетил московское событие, где была представлена новинка Rose Etoile de Hollande

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Черная амфора
Парфюмерия

Черная амфора

Extatic Intense Gold — новый аромат Balmain

Пионовый цвет
Парфюмерия

Пионовый цвет

Peony Blossom — новый аромат La Perla

Большой розарий
Парфюмерия

Большой розарий

Valentina Rosa Assoluto — новый аромат Valentino


самое популярное

Не то, чем кажется: летняя (да, уже пора!) обувь из необычных материалов
Выбор VOGUE Не то, чем кажется: летняя (да, уже пора!) обувь из необычных материалов

Эспадрильи из кожи и лодочки из парусины для самых нескучных выходов

Как трансформируется выставка Pitti Uomo
Новости Как трансформируется выставка Pitti Uomo

Легендарная торговая ярмарка стала центром мужской моды


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru