You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Парфюмерия

К нам едет Le Labo

Наш парфюмерный блогер Сергей Борисов предвкушает момент, когда в Москве появится славный своим нон-конформизмом парфюмерный бренд Le Labo

20 Августа 2012

К нам едет Le Labo
Наконец-то! Фабрис Пено и Эдди Роши, основатели Le Labo, решились открыть свой корнер в России – в сентябре блестящая кафелем кухня-лаборатория появится в ЦУМе. Почему этого стоит ждать?

Фабрис Пено

Во-первых, ароматы Le Labo изначально не массовые; если luxury-ароматы производят на конвейере и рекламируют, чтобы их покупали миллионы людей во всем мире, то ароматы Le Labo создают прямо перед вами, смешивая концентрат со спиртом и водой, наливая во флакон, запечатывая спрей и печатая этикетку с вашим именем. Покупать никого не заставляют: места продаж Le Labo – это места бесед об ароматах и предпочтениях, места обсуждения и узнавания нового. Финансовые вопросы вообще не важны – Le Labo раз в году закрывают все свои бутики, как раз перед Рождеством, когда косяки кредиток и кошельков ищут, где бы опустошиться. Фабрис и Эдди затеяли свое дело для того, чтобы идти против растущего течения конформизма; во имя тех, кто не хочет быть, как все.

из

Во-вторых, Le Labo работают, как и Frederic Malle, с лучшими парфюмерами мира, давая им почти открытый бриф, не ограничивая в цене и других составляющих. «Ароматы должны шокировать обоняние и поражать красотой! Мы против фастфуда в ароматах – мы за slow perfumes!» — говорят они. 

Звенящий Iris 39 от Франка Фёлкля – элегантно весенний аромат, в котором прозрачный ирис закопан в землистую ноту пачули. Сладкий и гадкий Patchouli 24 от Анник Менардо – согревающий зимний дым с жестоким кожаным и сладким ванильным подбоем. Неудержимый и сухой Oud 27 от Венсана Шаллера достоин Чингисхана, он больше, чем просто масло аквиларии, за счет серой амбры, атласского кедра и шафрана. Животная смола Labdanum 18 от Мориса Русселя пышет зноем Востока, скрывая выпуклости кастореума и цибетина под черным никабом ладанника.

В-третьих, у Le Labo есть удивительная традиция создавать ароматы для продажи только в одном городе. Tubereuse 40 продается только в Нью-Йорке, Aldehyde 44 создан для Далласа, Poivre 23 можно встретить лишь в Лондоне, а Gaiac 10 – в Tокио (или корнер в универмаге Isetan, или бутик Le Labo в районе Daikanyama). Всего – восемь эксклюзивов. Поэтому появление Le Labo в ЦУМе означает, что через год-два появится и эксклюзивно московский аромат – интересно будет узнать, какую ольфакторную тему Фабрис и Эдди сочтут наиболее подходящей для Москвы.
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad