You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Парфюмерия

Кистью по воде: Коллекция ароматов By Kilian Asian Tales

Килиан Хеннесси уходит все дальше на Восток

22 Августа 2012

Кистью по воде: Коллекция ароматов By Kilian Asian Tales
После европейской и арабской коллекций (L`Oeuvre Noire и Arabian Nights) Килиан открыл новую коллекцию Asian Tales, посвященную Юго-Восточной Азии, двумя совершенно прозрачными ароматами.

Килиан Хеннесси
Килиан Хеннесси

Water Calligraphy и Bamboo Harmony — просветленные ароматы, если так можно сказать. Гораздо моложе всего, что было у Килиана Хеннесси до сих пор. Они кажутся совершенно простыми и обычными – Килиан приглашает найти прекрасное в простоте. Успокоить свой разум, убрать лишние мысли, вслушаться в покой чистой воды и тонкий аромат цветов. Основа этой водяной каллиграфии – четкие чистые линии, проводимые рукой Мастера. Их можно вести тушью или водой – уверенное движение кисти важнее, чем оставляемые следы. Так же, как линия меча выдает школу фехтовальщика, а движения кисти выдают визажиста или художника. 


Water Calligraphy – прекрасные цветы вокруг глади озера. Bamboo Harmony – легкий цитрусовый одеколон на тему зеленого чая в бамбуковом стаканчике. Они могут быть как европейскими, так и японскими – откуда у зеленой свежести этническая принадлежность?

Рассказывает парфюмер с русскими корнями Калис Асанчеева-Беккер, работающая на By Kilian: «Это свежие и легкие ароматы – но в них я использовала самые лучшие натуральные ингредиенты, полученные с помощью особых технологий. Создавая ароматы для Килиана Хеннесси, я пользуюсь возможностью работать с более дорогими и прекрасными ингредиентами. Килиан всегда просит создавать ароматы для настоящих ценителей и знатоков ароматов, которые могут оценить редкую красоту. В аромате Water Calligraphy я использовала настойку конкрета жасмина на спирту – особый и редко используемый нынче жасминовый материал, который раньше использовали парфюмеры Guerlain. У него богатый, но очень тонкий и изысканный аромат. Для Bamboo Harmony я использовала эфирное масло нероли, абсолюты мате и мимозы. Так что это не просто цветочно-акватический и свежий зеленый ароматы, как может показаться. Это столь же дорогие ароматы, как и всегда у Килиана, но они тактично не хвастаются своей ценой». 

Калис Асанчеева-Беккер
Калис Асанчеева-Беккер

Судя по простоте и уверенности почерка парфюмера Калис Асанчеевой-Беккер, её можно назвать мастером парфюмерного Дзен. Легкие лепестки гиацинтов, магнолии и водяных лилий касаются кожи прохладными шелковыми лепестками. При всей своей нежности и светящейся прозрачности аромат развивается, ни на секунду не теряя четкости и ясности. От ландышей и грейпфрута с кардамоном через тонкий аромат жасмина к белым мускусам и сырому дереву. Или: от цитрусовых листьев и нероли через чайно-пудровое сердце к аромату чая мате и древесному шлейфу. Несложно? Попробуйте повторить! Без нескончаемых тренировок и повторений невозможно выразить нежность так же четко, сильно и ясно. Однако теперь Калис может создавать подобные цветочно-водяные иероглифы уверенно и точно, не прилагая сознательных усилий (в состоянии «не-мышления», как знаменитые японские мастера каллиграфии или дзюдо). За этой уверенностью годы экспериментов по созданию совершенной простоты.


Как пишут Омори Соген и Тераяма Кацуё в книге «Дзен и искусство каллиграфии», ученики каллиграфии проводили три года, оттачивая мастерство написания совершенной прямой линии. Жан-Клод Эллена, Калис Асанчеева-Беккер, Геза Шон и другие современные парфюмеры практикуют парфюмерный дзен десятилетиями. Наверное, оттого мы не замечаем в легких одеколонах и акватических ароматах их изящного совершенства.

еще в разделе Парфюмерия

Восточные пустыни: Les Deserts d`Orient от Guerlain

Восточные пустыни: Les Deserts d`Orient от Guerlain

В новой коллекции ароматов Guerlain продолжают развивать восточную тему. Сергей Борисов выяснил, удалось ли французскому Дому избежать клише

К нам едет Le Labo

К нам едет Le Labo

Наш парфюмерный блогер Сергей Борисов предвкушает момент, когда в Москве появится славный своим нон-конформизмом парфюмерный бренд Le Labo

комментарии / 0

оставить комментарий

смотрите ТАКЖЕ

Новая коллекция ароматов Kilian
Новости

Новая коллекция ароматов Kilian

Парфюмерная линия In The Garden of Good & Evil уже поступила в продажу в Москве

В путь: 8 ароматов в дорогу
Парфюмерия

В путь: 8 ароматов в дорогу

Собираете чемоданы? Наш блогер Сергей Борисов выбрал самые изящные ароматы в дорожных флаконах.

Килиан Хеннесси создал сухие духи
Новости

Килиан Хеннесси создал сухие духи

Все лучшие ароматы Kilian теперь доступны в новой форме


самое популярное

Все, что нужно знать об оливковом масле
Новости Все, что нужно знать об оливковом масле

Нестандартные способы использования привычного продукта

Модная отличница Барбара Мартело о любви к шубам и правильным джинсам
Новости Модная отличница Барбара Мартело о любви к шубам и правильным джинсам

Стилист, консультант и серый кардинал мира моды рассказала Vogue, как добиться успеха, делая то, что любишь


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru