You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Парфюмерия

Восточные пустыни: Les Deserts d`Orient от Guerlain

В новой коллекции ароматов Guerlain продолжают развивать восточную тему. Сергей Борисов выяснил, удалось ли французскому Дому избежать клише

27 Августа 2012

Восточные пустыни: Les Deserts d`Orient от Guerlain
Всякий раз, когда Guerlain обращает свой взор на Восток, сердца поклонников марки начинают биться чаще. Из своих «ориентальных путешествий» этот почтенный французский Дом всегда привозит что-то удивительное – Shalimar или L`Heure Bleue, Habit Rouge или Nahema, Samsara или Spiritueuse Double Vanille. Новая коллекция Les Deserts d`Orient оказалась настолько ближневосточной, что еле-еле вырвалась из пустынь благословенной Аравии в Европу и США.

Коллекцию из трех ароматов Тьерри Вассер создавал специально для арабских покупателей – таковы тенденции последнего времени. Примеров в подтверждение тренда достаточно: коллекции Oud Stars и Sospiro by Xerjoff, ароматы Wood Mystique by Estee Lauder, Perfume Calligraphy by Aramis создавались специально для восточного рынка. Ароматы Les Deserts d`Orient созданы на основе традиционных арабских прототипов – аккорды «роза, шафран и уд», «ладан и серая амбра», «уд, пачули и кедр» можно встретить в лавках, торгующих аттарами в Малайзии и Эмиратах, в Индии и Ливане. Арабское влияние преломляется сквозь призму швейцарской химии и европейского вкуса: лучше всего это заметно в гладком шлейфе, объединяющем трио. 

из

Аромат Songe d`un Bois d`Ete, Guerlain

Аромат Encens Mythique d`Orient, Guerlain

Аромат Rose Nacree du Desert, Guerlain


Честно говоря, я не сразу заметил этот общий полупрозрачный аккорд цвета старого полупрозрачного зеркала, напоминающий запах губной помады. Сначала я решил было, что он характерен лишь для Encens Mythique d`Orient, объемного серебристо-серого смолисто-древесного аромата, в котором духоподъемный серебристый ладан заземляется животной нотой новозеландской серой амбры (чрезвычайная редкость в наши скупые времена, но на Ближнем Востоке по-прежнему знают толк в сексуальности серой амбры, скупая ее запасы по всему миру). 

Через пару часов ожидания оттенок губной помады нашелся и под бледной розочкой в Rose Nacree du Desert, обрамляя её розовый перламутр старым серебром. В характерном древесно-дымном Songe d`un Bois d`Ete косметическую ноту пришлось ждать дольше всего – ей требовалось время, чтобы пробиться сквозь острый кожаный уд, дым атласского кедра и шоколад пачулей. В этом более вирильном аромате губная помада словно украшает губы под тонкими ухоженными усами (вполне возможно, нарисованными). В нем чувствуется некое согласие Тьерри Вассера и Франсуа Демаши – второй уже проверил очень похожий аккорд в Leather Oud Christian Dior. 

Основное отличие Guerlain от арабских аттаров – это их умеренность, изящность и гладкость. Европейская цивилизованность, если хотите – свобода самовыражения Les Deserts d`Orient заканчивается за пару метров до проникновения в личное пространство окружающих. Скромность шлейфа легко объясняется: пустыня безлюдна, вокруг ни души – и странно устраивать здесь шоу.


комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad