Красота

Аромат Le Temps d’une Fête от Parfums de Nicolai

Сергей Борисов знает, как забыть об осени и вернуться в майский Париж

Иногда появляются такие ароматы, которые нельзя описать простым перечислением нот. Это нелинейные ароматы, ароматы ожидания нового счастья, ольфакторные лабиринты, в которых можно заблудиться. Один из таких – практически неизвестный широкому кругу аромат Le Temps d’une Fête, созданный в 2006 году Патрисией де Николаи.

Парфюмер, ныне возглавляющая версальскую Осмотеку, известна тем, что является родственницей Пьера-Франсуа-Паскаля Герлена, основателя Guerlain. Мало кто в современной Франции умеет создавать по-французски элегантные ароматы так, как она. (И мало кто в современной парфюмерии так равнодушно относится к дизайну флаконов и упаковки, к рекламе и маркетингу, как Патрисия – но я бы советовал попробовать все ароматы Parfums de Nicolai, от одеколонов до духов, чтобы понять – чудеса бывают и в XXI веке!) Головокружительный Le Temps d’une Fête – это маленькое ароматное чудо на тему нарцисса, положенное на музыку весеннего настроения.

Зеленые смолы (гальбан, опопанакс, мастиковая смола), весенние цветы (гиацинт и нарцисс) и шипровый шлейф (мох, сандал, пачули, ладан) – все согласны, что это зеленый шипр. Многое отсутствует в этом описании. Это и удивляющая натуральность цветов и смол, и чувство déjà vu – вы точно где-то слышали подобное. И это блаженное животное мурчание, которое столь явным анималистическим контрапунктом слышно в аромате живых нарциссов, кустов жасмина и животных шлейфах 70-х годов. Разные люди описывают его по-разному: это и «бабочки, порхающие в низу живота», и англоязычный «oooomph!», и «мягкий кошачий живот». Кошки, бабочки и нарциссы…

Если Вам хочется из уже-почти-сентябрьского настроения вернуться в майский Париж, смените свой модный аромат на никому не известный, но классический Le Temps d’une Fête Parfums de Nicolai. И не признавайтесь даже лучшим подругам, почему это вы сегодня так загадочно улыбаетесь.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Все, что нужно знать о предстоящей Pitti Uomo 97

Радости жизни

Что посмотреть на фестивале Beat Weekend на этой неделе

Мода

Что на самом деле происходит с вещами, отданными на переработку

Edition