You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Парфюмерия

Аромат Le Temps d’une Fête от Parfums de Nicolai

Сергей Борисов знает, как забыть об осени и вернуться в майский Париж

11 Сентября 2012

Аромат Le Temps d’une Fête от Parfums de Nicolai
Иногда появляются такие ароматы, которые нельзя описать простым перечислением нот. Это нелинейные ароматы, ароматы ожидания нового счастья, ольфакторные лабиринты, в которых можно заблудиться. Один из таких – практически неизвестный широкому кругу аромат Le Temps d’une Fête, созданный в 2006 году Патрисией де Николаи. 

Парфюмер, ныне возглавляющая версальскую Осмотеку, известна тем, что является родственницей Пьера-Франсуа-Паскаля Герлена, основателя Guerlain. Мало кто в современной Франции умеет создавать по-французски элегантные ароматы так, как она. (И мало кто в современной парфюмерии так равнодушно относится к дизайну флаконов и упаковки, к рекламе и маркетингу, как Патрисия – но я бы советовал попробовать все ароматы Parfums de Nicolai, от одеколонов до духов, чтобы понять – чудеса бывают и в XXI веке!) Головокружительный Le Temps d’une Fête – это маленькое ароматное чудо на тему нарцисса, положенное на музыку весеннего настроения. 


Зеленые смолы (гальбан, опопанакс, мастиковая смола), весенние цветы (гиацинт и нарцисс) и шипровый шлейф (мох, сандал, пачули, ладан) – все согласны, что это зеленый шипр. Многое отсутствует в этом описании. Это и удивляющая натуральность цветов и смол, и чувство déjà vu – вы точно где-то слышали подобное. И это блаженное животное мурчание, которое столь явным анималистическим контрапунктом слышно в аромате живых нарциссов, кустов жасмина и животных шлейфах 70-х годов. Разные люди описывают его по-разному: это и «бабочки, порхающие в низу живота», и англоязычный «oooomph!», и «мягкий кошачий живот». Кошки, бабочки и нарциссы… 

Если Вам хочется из уже-почти-сентябрьского настроения вернуться в майский Париж, смените свой модный аромат на никому не известный, но классический Le Temps d’une Fête Parfums de Nicolai. И не признавайтесь даже лучшим подругам, почему это вы сегодня так загадочно улыбаетесь.

еще в разделе Парфюмерия

Махнуть хвостом

Махнуть хвостом

Сергей Борисов рассказывает об организации Friendly Fur и аромате A Rebours, флакон которого спрятан в лисий хвост

Восточные пустыни: Les Deserts d`Orient от Guerlain

Восточные пустыни: Les Deserts d`Orient от Guerlain

В новой коллекции ароматов Guerlain продолжают развивать восточную тему. Сергей Борисов выяснил, удалось ли французскому Дому избежать клише

комментарии /



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru