You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Парфюмерия
  2. Парфюмерия
Парфюмерия

Махнуть хвостом

Сергей Борисов рассказывает об организации Friendly Fur и аромате A Rebours, флакон которого спрятан в лисий хвост

14 Сентября 2012

Махнуть хвостом

Меха могут быть политкорректными. Ограниченная коллекция меховых изделий Friendly Fur создается из шкур диких животных, численность которых нуждается в сокращении. И зеленые не могут протестовать против этого: если не вылавливать лисиц, потерявших своих основных природных врагов, то это может привести к их перенаселению и эпидемиям в Европе. Причем изделия из лисьего меха Friendly Fur делают только потому, чтобы не уничтожать природную красоту впустую (похвальная черта немецкого характера).


В списке изделий Friendly Fur — меховые воротники, шарфы, сумочки, броши, шапки, упаковки для айфонов и айпадов, муфточки, ремни с хвостом, маски для сна и язычки для обуви — всевозможные аксессуары из меха. И один аромат A Rebours, названный словно по роману Гюисманса, с флаконом, спрятанным в лисий хвост. Для его создания креативный директор Николас Глебер пригласил известного парфюмера Марка Бакстона, который уже несколько лет работает частным образом, вне корпораций.


Аромат, как и положено цветочному шипру, проходит три стадии: начинается прозрачно, зелено и свежо (бергамот, мандарин), затем являет свое цветочное сердце (роза, жасмин), чтобы затем спуститься в глубины животного подсознательного (пачули, мох, ладанник).


Но как известно, жизнь богаче любой схемы. Вот и здесь начало ничуть не предвещает шипра — мандарин и фиалковые листья старта могут увести нас в современные свежие фужеры металлически-серого цвета. Махнув хвостом в ложную сторону, A Rebours ныряет в нору, где спрятана куминовая роза, чересчур пряная и потная, чтобы быть ангелом. Это скорее звезда фламенко после двухчасового сумасшедшего шоу. А дальше все глубже в животный мир, все ближе к хитрому лисьему племени — кастореум, кожа, мох, пачули, мускус — приближаясь к невменяемой анималике аромата Kinski и старых животных шипров 70-х. Настоящий Fur-fume, прекрасный аромат, расцветающий на морозе и пушистых мехах.


Смотрите также:

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad