You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Парфюмерия

Дюжина кексов Pitti Fragranze

Парфюмерная выставка Pitti Fragranze, ежегодно проходящая в сентябрьской Флоренции, показывает направления развития парфюмерии так же, как миланская Неделя моды. <br />
Судя по тому, что увидел Сергей Борисов, будущее парфюмерии — за кексами.<br />

4 Октября 2012

Дюжина кексов Pitti Fragranze
На Pitti Fragranze дюжина ароматов была упакована во флаконы в форме традиционных американских кексов-капкейков. Семь из них принадлежали американскому дому House of Sillage и пять — новому французскому бренду Alice & Peter.

О первом из них мы писали ранее — аромат Tiara уже продается в «Цветном», однако во Флоренции были представлены еще шесть новинок House of Sillage. Кексы House of Sillage с легкостью могли бы выиграть приз «Самая гламурная упаковка выставки», если бы он существовал. Николь Мэзер, создательница Дома, не рассчитывает на второй шанс создать первое впечатление — и вовсю пользуется сотрудничеством со Swarovski при создании флаконов ограниченного издания. Например, стоппер насыщенно-пряного амбрового аромата Emerald Reign увенчан фигурой лежащего тигра, усыпанного сияющими кристаллами (сам аромат тоже выделяется своей насыщенностью среди других ароматов Дома, преимущественно тонких, словно шелковое платье). Однако Николь признается, что вероятно, стоит подумать про недорогие рефиллы для ароматов. 
Розовый флориентальный Nouez Moi и миндально-ванильный Cherry Garden нежны и легки, как поцелуй Авроры. Тонкий аромат Benevolence напоминает о пирожном-макаруне с ароматом цветов апельсина, а элегантный Love is in the Air — о розовом шампанском с лепестками роз, персиковым пирожным и фруктовым сорбе.

Кроме пронумерованных «регулярных» ароматов ограниченной коллекции, House of Sillage планирует ежегодно выпускать к Рождеству духи, посвященные одному из городов мира. Первым эту честь заслужил Нью-Йорк, и первый аромат, Holiday by House of Sillage, выпущенный к Рождеству в этом году, сочетает в себе свежесть альдегидов, мандаринов, жасмина и роз с сухими древесными нотами кедра и ветивера. 

Пятерка ароматов Alice&Peter — совсем другие, негламурные кексы. Их яркая и китчевая упаковка взывает к тем девочкам и (меньше) мальчикам, что еще таятся в каждом взрослом. 

«Как только мы поняли, что капкейки имеют огромную популярность — мы решили создать серию гурманских ароматов», — говорит Джеральд Гилен, более известный своими нишевыми проектами Histoires de Parfums и Scent of Departures. «Мы быстро придумали сказочное название Alice & Peter, в честь двух самых популярных сказок «Алиса в стране чудес» и «Питер Пэн». Детство для нас — источник вдохновения. Все мы были любопытными и жадными до новых впечатлений, когда были детьми. Те из нас, кто сохранил это любопытство, независимо от возраста — будущие клиенты Alice & Peter».
из

Ягодный кисловатый аромат Wicked Berry, озоново-свежая карамель Showy Toffee, апельсиновый сорбе с цукатами Bloody Orange, темный шоколад с мятным и ананасовым наполнителем Fancy Choco, фруктово-ягодный аромат с древесным акцентом пачули Cheery Cherry — все радостно тянут ручки, беззвучно взывая к маленьким обжорам сладкими кондитерскими голосками. 

Если ваши дети с удовольствием смотрели за приключениями героев на шоколадной фабрике Вилли Вонка — для них есть пять новых кексов Alice&Peter от французских парфюмеров! 

Смотрите также:

еще в разделе Парфюмерия

Создавая классику

Создавая классику

Сергей Борисов рассказывает о новом аромате парфюмерного Дома Houbigant — Oranger en Fleurs

Невероятно! Kenzo

Невероятно! Kenzo

Наш парфюмерный блогер Сергей Борисов рассказывает о новом аромате Madly! Kenzo

комментарии /

смотрите ТАКЖЕ

Черная амфора
Парфюмерия

Черная амфора

Extatic Intense Gold — новый аромат Balmain

Пионовый цвет
Парфюмерия

Пионовый цвет

Peony Blossom — новый аромат La Perla

Большой розарий
Парфюмерия

Большой розарий

Valentina Rosa Assoluto — новый аромат Valentino



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru