You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Парфюмерия

Создавая классику

Сергей Борисов рассказывает о новом аромате парфюмерного Дома Houbigant — Oranger en Fleurs

8 Октября 2012

Создавая классику

На флорентийской выставке Pitti Fragranze, где обычно представлены новые селективные бренды и их новинки, как правило представляют новые тренды. Владельца и арт-директора Дома Houbigant Джан Луку Перриса тренды не волнуют: «При создании Oranger en Fleurs мы думали не о трендах и не о том, чтобы соответствовать славной истории Дома. Нас больше занимал вопрос — что мы должны создать, чтобы аромат стал новой классикой? Чтобы сделать свой вклад в историю Houbigant — чтобы наши ароматы вспоминали сто лет спустя. И мы решили, что сделаем белый букет».


Говоря на языке парфюмеров, «букет белых цветов» — классический термин для обозначения аккорда жасмина, туберозы, флердоранжа, то есть цветов, призванных украшать и кружить голову невест. Иногда список дополняется — в данном случае иланг-илангом и турецкой розой (в иных — нотами ландыша, гардении, фрезии, сирени, пиона). На этот раз главным героем стало цветущее апельсиновое дерево.



Oranger en Fleurs — натурально, цветущий сад апельсиновых деревьев с кустами роз, жасмина и полями тубероз, высаженных где-то рядом. Природная фабрика, бесперебойно производящая понятный и хорошо известный, но такой головокружительно женственный аромат. В нем есть все: радость ожидания и счастье встречи, любовь и трагедия, сила и слабость, красота и смех, чистота и опьянение… Найдите и послушайте, как Анна Герман исполняла «Когда цвели сады» — мне кажется, они бы стали идеальным сочетанием. Певица, песня и аромат.


Парфюмер Жак Флори (известный по сотрудничеству с Xerjoff, Etro, Reminiscence, Amouage) работал по французской традиции — сначала всегда делают духи, наиболее роскошную версию. Все остальное позже. За связь с историей отвечает дизайн — Джан Лука выбрал из своей обширной коллекции винтажных флаконов, ароматов и пудрениц наиболее подходящий флакон Baccarat, созданный для одного из лучших ароматов Houbigant — Parfum Ideale. Вот бы и его оживить!


Смотрите также:

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad