You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Парфюмерия

Лучшие ароматы 2012

Сергей Борисов составил новогодний wish list

10 Декабря 2012

Лучшие ароматы 2012

В 2012 году мы насчитали ровно дюжину интересных ароматов, которые наверняка останутся в истории. Одним из них предлагаем дополнить ваш новогодний wish list.


Chanel — Coco Noir

Легкий наркотик, опьяняющий и эйфорический, — аналог маленького черного платья от Chanel. Золото и перламутр, пачули и ваниль, византийская вычурность для женщин, вспоминающих свою юность с Coco Mademoiselle.



Guerlain — Les Deserts dOrient Encens Mythique dOrient

Один из «герленовской» пустынной троицы особенно впечатляет — пару серебристому ладану составляет новозеландская серая амбра, отобранная Тьерри Вассером специально для этого аромата. Альдегидная роза, шафран и мускус придают аромату восточный характер.



Robert Piguet — Petit Fracas

У дерзкой бабушки Fracas появилась внучка — Petit Fracas, она разыгрывает карты туберозы и белых цветов легко, невинно и очаровательно. Ноты мандарина, груши и шоколада подчеркивают несерьезность девичьего флирта.



Gucci — Premiere

Один из самых многоцелевых ароматов, появившихся в 2012 году, — от булочной за углом до рождественского бала, от ГУМа до Metro, от детского новогоднего утренника до премьеры в Большом театре — везде этот фруктово-цветочный мускус будет уместным и подобающим.



Houbigant — Oranger en Fleurs

Лучший свадебный аромат 2012 года на тему «флердоранжа» опоздал к свадьбе британской короны. Зато он может превратить в праздник любой серый день букетом белых цветов и цветущего апельсинового дерева.



Parfums MDCI — Chypre Palatin

Скорее всего, вы не заметили запуск этого шипра. Один из лучших ароматов 2012 года появился без салютов и рекламных кампаний — Бертран Дюшофур сделал его, как дань всем великим цветочным шипрам прошлого. Аромат с мягкими руками и сильным характером.



Roja Parfums — Neroli

Как из винограда можно сделать безымянное столовое вино или Бароло, которое величают «королем красных вин», так и из цветов апельсинового дерева можно создать обычный одеколон или одеколон королевы-матери Neroli Roja Parfums. Утонченность померанцевых цветов ввела в моду Анна Мари Орсини, принцесса итальянской Неролы, – и с конца XVII века нероли являются признаком тонкого вкуса.



Humiecki & Graef — Candour

Удивительно необычный аромат — свежий и нежный, яркий и трогательный, смелый и тонкий — посвящен одному из редких ныне чувств, искренности. Ноты аромата неважны — важна искорка настоящего чувства.



Jul et Mad — Amour de Palazzo

Жюльен и Мадалена не придумывали легенд своим ароматам — они описали историю своей любви в трех ароматах Jul et Mad. Восточный кожаный аромат Amour de Palazzo напоминает им о неделе в Венеции, куда они сорвались после случайной встречи в парижском кафе.



Parfums Lubin — Korrigan

Галльский секрет любовных зелий разгадан! Нужно взять карамельное дерево, немного шафрана, яблок, лаванды и гибискуса, перегнать вместе с хмельной брагой — но проще использовать готовый рецепт Korrigan от Parfums Lubin.



Ann Gerard — Cuir de Nacre

«Духи — наши секретные украшения», — считает ювелир из Парижа Анна Жерар. Туманная недосказанность ириса и кожи, теплая и холодная одновременно — словно девочка Алиса играет в Белую Королеву Зазеркалья.



Grossmith — Saffron Rose

Аромат, который не позволит нам забыть, что главной темой 2012 года был ориентализм, а главной героиней — Её Величество Роза. Классическое сочетание розы с шафраном, пачулями, ладанником и миррой.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad